Горячие Новости

Облако тегов

Киев ищет международных посредников для переговоров с оппозицией

Киев ищет международных посредников для переговоров с оппозицией

Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил, что правительством Украины рассматривается возможность международного посредничества при урегулировании внутриполитического кризиса, для чего ведутся переговоры с представителями Евросоюза и Швейцарии. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В Давосе Азарову был поставлен вопрос о том, видит ли он особую роль для международных посредников при ведении переговоров с оппозицией, Азаров отметил, что видит, более того, должно быть использовано все идущее на пользу мирному урегулированию сложившейся непростой ситуации. В качестве возможных посредников Азаров выделил Фюле, Эштон и президент Швейцарии, который к тому же является председателем ОБСЕ.

Премьер-министр, который ранее заявлял, что массовые беспорядки в столице Украины на самом деле являются попыткой государственного переворота, уточняет, что правительство пока точно не знает, кто может стоять за этой попыткой. Однако он пообещал, что в этом обязательно разберутся, отметив, что на данный момент ясно то, что участвуют экстремистские, заранее подготовленные силы, которые и составляют главный мотор всего этого движения. «Я думаю, что время все расставит на свои места, и будет ясно», – подвел итог Николай Азаров.

Украина не будет разделена.

Как известно, в Киеве сейчас находится Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства, на данный момент находится в столице. 24 января, в пятницу, у него была встреча с главой украинского государства Виктором Януковичем. Далее еврочиновник планирует встретиться и с представителями оппозиционных сил и гражданского общества.

Отметим, что ранее Янукович заявлял, что народ Украины сможет самостоятельно справиться с теми проблемами, которые сейчас сложились. Кроме этого он гарантировал, что государство не будет разделено.

Следует отметить, что в Киеве, где еще с конца прошлого года проходит «Евромайдан», являющийся акцией протеста в поддержку евроинтеграционного пути и смены правительства государства, буквально несколько дней назад вспыхнули массовые беспорядки. Столкновения были начаты между радикально настроенными сторонниками оппозиционных сил и сотрудниками правоохранительных органов. Есть пострадавшие.

Вместе с этим на Западе Украины, где протестное движение наиболее поддерживается, тоже были организованы протестные акции, в ходе которых штурмовались облгосадминистрации с требованием об отставке губернаторов, которые были назначены Виктором Януковичем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
оппозиция
Оппозиция
Бразилия
Бразилия
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна