Горячие Новости

Облако тегов

Обладминистрация в Сумах заблокирована милицией

Обладминистрация в Сумах заблокирована милицией

В областном городе Сумы сразу несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, а также люди в штатском полностью заблокировали все входы в помещение областной госадминистрации. Внутрь здания не пускают даже собравшихся журналистов.

В Сумах также неспокойно.

Как стало известно аналитикам рубрики "Новости Украины" известного информационного журнала "Биржевой лидер", все входы в областной и городской советы, как и в помещение ОГА, закрыты на ключ и только по команде открываются. Возле главного административного здания области собралось несколько сотен человек, здесь же стоит и милиция.

Среди собравшихся присутствуют и оппозиционно настроенные граждане, и многочисленные "бюджетники". Оппозиционеры отмечают, что присутствует еще и несколько групп молодых парней характерной спортивной внешности, так называемые "титушки". Собравшиеся отдельно молодые люди предпочитают не говорить о целях своего пребывания возле здания областного совета.

Следует отметить, что именно сегодня, двадцать четвертого января, проходит сессия членов Сумского областного совета, на которой большинство собирается официально принять заявление в поддержку нынешней власти и президента, а собравшихся в центре Киева протестующих назвать экстремистами.

Как сообщают журналисты Радио Свобода, в проекте данного заявления областного совета говорится о "взвешенных действиях главы государства" и содержится резкое осуждение действий "экстремистов, которые пытаются поломать конституционный строй в современной Украине". В совете из ста депутатов шестьдесят пять представляют провластную фракцию Партии регионов. Один из представителей оппозиционной фракции УДАР предложил снять вышеупомянутое заявление с рассмотрения, но за подобное решение члены облсовета не проголосовали.

Накануне вечером примерно пять тысяч сумчан ходили организованной колонной по улицам города, призывая своих земляков присоединяться к разгоревшимся протестным акциям. Также следует отметить, что утром в эту пятницу в городском совете местная фракция "Родной город", которая всецело ориентируется на городского голову Г. Минаева, приняла официальное заявление, в котором призвала нынешних руководителей всех городов украинского государства собираться и немедленно ехать на киевский Майдан, так как там находятся "не только провокаторы и экстремисты".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
19 апреля
19 апреля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
10 августа
10 августа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге