Горячие Новости

Облако тегов

Львовские регионалы требует внеочередного съезда – Азарова нужно заменить

Партия регионов

Львовская областная организация Партии регионов требует срочного созыва внеочередного съезда в связи с катастрофической ситуацией в стране. Заявление львовской партячейки размещено на официальном сайте областного отделения Партии регионов.

В самом начале заявления члены Львовской областной организации Партии регионов разделяют боль украинского народа по демонстрантам, погибшим в Киеве.
 
Гибель мирных граждан произошла в невоенное время, что по всем человеческим и государственным законам возлагает ответственность на власть. Защита жизни, чести и достоинства граждан, даже если они нарушают закон, Конституцией и ёзаконами Украины всецело возложена на власть, которой для этого предоставлены все полномочия и права.
 
Партия регионов шла на выборы под лозунгами евроинтеграции, стабильности в обществе и реформ во всех сферах жизни государства. Но после победы на выборах руководители партии забыли, что представляют весь украинский народ, а не отдельную его часть. Все попытки образумить киевских функционеров наталкивались на стену неприятия малейшей критики с мест. Самоуверенность и высокомерие партийных руководителей, в конце концов, привели к хаосу, расколу, поставили страну на грань гражданской войны.
 
Львовская областная организация требует срочного созыва съезда партии, на котором ее руководитель Николай Азаров и другие высшие функционеры партии, в соответствии с демократической практикой, должны подать в отставку. На съезде нужно тщательно проанализировать допущенные ошибки выбрать нового лидера, после чего обратиться с предложением к президенту В. Януковичу провести досрочные парламентские выборы, которые должны показать степень доверия народа ко всем политическим силам Украины.
 
Если же руководство партии во главе с ее лидером, премьер-министром Н. Азаровым, продолжит попытки силового решения политического кризиса в Украине, то члены Львовской организации не видят возможным свое дальнейшее пребывание в рядах этой политической силы.
 
Обращаясь к украинцам, львовские регионалы просят прекратить насилие и снизить степень агрессивности. Рядовым украинцам следует помнить, что "наверху" всегда договорятся между собой – достаточно посмотреть, как некогда непримиримые противники Кучма и Ющенко сегодня рядом сидят на VIP-трибуне стадиона на футбольных матчах. А люди – и те, кто за нынешнюю власть, и оппозиция – должны помнить, что победа ценой раскола государства "обернется поражением перед будущими поколениями украинцев".
 
Рассудить власть и оппозицию может и должен исключительно украинский народ. И сделать это надо не на улице, а путем демократических выборов. "Только так мы можем поставить точку в дальнейшем обострении противостояния гражданского общества", – резюмируется в заявлении областной ячейки регионалов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Renault Fluence
Renault Fluence
2 апреля
2 апреля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Ford Focus
Ford Focus
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович