Горячие Новости

Облако тегов

Луценко рассказал о подробностях избиения и алкоголе в крови

Луценко рассказал о подробностях избиения и алкоголе в крови

На днях Ю. Луценко рассказал о главных событиях на Майдане, предшествовавших драке с "Беркутом".

Что поведал экс-министр.

По словам Луценко, переговоры в автобусе "Беркута" длились где-то сорок минут, после чего он сразу вышел из автобуса. Вспоминая громкий конфликт с подполковником спецпоздразделения, пострадавший охарактеризовал данный эпизод как не совсем корректный. Тогда Луценко заявил в лицо собеседнику, что за все, что случится с бойцами и людьми, будет отвечать он. По словам оппозиционера, когда началась массовая драка, он получил сильный удар кулаком в лицо, после чего другие начали бить его дубинками.

Экс-министр МВД объяснил, что выполнить команду по оцеплению автобуса "беркутовцы " не могли, так как люди стояли вплотную, потом был кем-то применен слезоточивый газ. На передних дверях автобуса "Беркут" заблокировала толпа, но из задних дверей бойцам удалось прорваться, начав сразу бить людей. Луценко посчитал, что если его знают, то он сможет остановить насилие, но неожиданно получил удар кулаком в лицо. "Версия о том, что спецподразделение защищало обиженного подполковника, невозможна", - добавил пострадавший.

Экс-министр МВД также отметил, что в акте о наличии алкоголя, который ему выдали, сообщалось, что забор анализов производили в 6.00, но в это время анализы никто не брал. Луценко сказал, что все контролировал с двух часов ночи, поэтому этого не было.

На вопрос о том, употреблял ли бывший глава МВД накануне или в день масштабного столкновения спиртное, он ответил, что этого не делал, добавив, что после тюремного заключения может себе позволить максимум 2 бокала белого вина. Хотя вечером накануне выпил какое-то противопростудное средство, которое, вероятно, содержит небольшую долю алкоголя. Луценко констатировал, что в Украине уже все давно привыкли, что мажоры непременно трезвые, а вот избитые милицией оказываются всегда пьяными. Луценко заявил, что милиция хочет защитить себя и в первую очередь развивает старый миф о пьяном побитом. Экс-глава МВД сказал, что 0,57 промилле, которые ему приписали в выданной медицинской справке, не являются еще поводом для избиения гражданина до потери сознания.

Как отмечают эксперты рубрики "Новости Европы" из онлайн-журнала "Биржевой лидер", после столкновения Луценко госпитализировали в одну из столичных клиник.

Что случилось с экс-министром?

По информации супруги г-на Луценко, известного народного депутата от оппозиционной фракции "Батькивщина" Ирины Луценко, бывшего министра в больнице после произошедших скандальных событий под Святошинским районным отделом, следователи допрашивали целых два часа. Экс-глава МВД, как впоследствии заявил его адвокат, сам лично захотел свидетельствовать. Тогда же Луценко получил официальный статус потерпевшего. Его жену Ирину также допросили как свидетеля. Она настаивает, что в ночь на одиннадцатое января ее муж был полностью трезв, а разного рода прозвучавшие упреки касательно его алкогольного опьянения она считает инсинуациями. К тому же, г-жа Луценко заявила, что не удивилась бы, если бы появилась версия о том, что ее муж первый напал на беркутовцев.

Зато главные отечественные силовики попытались убедить многих взволнованных иностранных послов в том, что сотрудники правоохранительных органов не били Юрия Луценко под Святошинским райотделом. Украинские власти организовали полностью закрытую встречу с руководителями ныне работающих дипломатических миссий Европейского союза, Соединенных Штатов и Канады в здании Министерства иностранных дел. Замминистра внутренних дел В Ратушняк успел подчеркнуть, что никаких повреждений Ю. Луценко столичные правоохранители не наносили, а глава украинского МИД Л. Кожара призвал зарубежные государства не вмешиваться во внутренние дела страны. Данную точку зрения не поддерживают оппозиция и Майдан, которые уверены в виновности спецподразделения МВД "Беркут".

Вместе с тем, касательно получения нескольких телесных повреждений экс-главой МВД на проспекте Победы, 109, органы прокуратуры Киева начали уголовное производство по части второй статьи 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ибица
Ибица
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна