Горячие Новости

Облако тегов

Минюст Украины начал публикацию списка коррупционеров

Минюст Украины начал публикацию списка коррупционеров
Борьба с коррупцией, о которой так долго и безрезультатно говорили в Украине в различные годы государственные чиновники различного ранга, вполне возможно, обрела первые конкретные очертания. Такой вывод можно сделать из начала публикации Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, которая начата на официальном сайте Министерства юстиции Украины.

В реестр внесено более 7 тысяч человек.

Как сообщает информационный портал «Экономическая правда», публикации на официальном портал Минюста подлежат сведения о лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений, которые установлены и квалифицированы таковыми судом, и по которым суды приняли соответствующие решения, вступившие в силу, а также сведения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения, начиная с 1 января 2014 года. Как следует из информационного сообщения пресс-службы ведомства, размещение или обновление информации на сайте Минюста осуществляется в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующей информации в Госреестр. Поиск информации о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, осуществляется по фамилии, имени и отчеству разыскиваемого лица.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»,  в открытом бесплатном доступе размещены, среди прочего, сведения о месте работы и должности коррупционера на время совершения коррупционного правонарушения, состав коррупционного правонарушения и вид наказания или взыскания, а также о способе совершения дисциплинарного проступка и вид дисциплинарного взыскания.
 

Работа Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, ведется в соответствии с Законом об основах предотвращения и противодействия коррупции, которым было предусмотрено ведение реестра начиная с 1 февраля 2012 года. По состоянию на 20 декабря 2013 в упомянутый госреестр внесено 7087 записей в отношении лиц , совершивших коррупционные правонарушения. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Графики Форекс
Графики Форекс
3 октября
3 октября
4 апреля
4 апреля
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)