Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане опять вырубили электричество

На Евромайдане опять вырубили электричество

На данный момент на Майдане Независимости в столице Украины находится примерно четыре тысячи человек. По случаю Рождества там проходят праздничные мероприятия.

За последние сутки Майдан уже второй раз остается без электроснабжения. В течение часа должны восстановить работу фонарей в центре Киева.

КП «Киевгорсвет» заявляет, что данная ситуация возникла из-за сбоя управления в системе освещения. Сотрудники предприятия не могут восстановить управление шкафами, которых всего 19 штук. Бригаде приходится пешком обходить все ящики для того, чтоб вручную их включить. Кроме этого на «Киевгорсвете» отметили, что сотрудники стараются восстановить освещение как можно быстрее, однако все «по мере возможностей». Примерно за час бригада обойдет все шкафы, после чего будет подано на них напряжение.

Снова провокация?

Ранее сообщалось, что на Майдане было выключено электроснабжение перед тем, как должен был состояться рождественский молебен. Участники протеста воспользовались бензиновыми электрогенераторами для того, чтобы осветить фонарями баррикады на улице Институтской, а также хотя бы частично палаточный городок.

Как известно, рождественская ночь на Майдане прошла без каких-либо беспорядков и провокативных действий. Во время празднования на сцене выступали вертепы и хоры, которые продолжают выступать и сегодня. Вместе с митингующими на Евромайдане присутствуют и священники разных конфессий.

Отметим, что Штаб национального сопротивления заявил, что знает, кто ответственен за провокации с отключением электричества. Кроме этого, они утверждают, что 6 января властями была дана команда о выключении света только на самом Майдане Независимости, но в Рождество правительство пошло еще дальше и приказало отключить электричество на прилегающих улицах.

Участники Штаба говорят, что виновен во всем этом Анатолий Голубченко, преемник Александра Попова, который сейчас занимает должность главы КГГА, а также Сергей Зимин, глава Шевченковского РГА. «Именно эти люди решили выслужиться перед «батей», дергая за рубильники», – утверждают в Штабе.

Отметим, что они обратились с предупреждением к Голубченко и Зимину, в котором рекомендуют в срочном порядке дать команду о подаче света или же приехать лично и включить рубильник. В заявлении также указано, что если свет не будет включен, то они «повторят судьбу» Александра Попова и в дальнейшем будут отстранены от своих должностей.

Евромайдан становится бессмысленной акцией.

Как вчера сообщил Дмитрий Корчинский, лидер движения «Братство», нынешний Евромайдан превращается в совершенно бессмысленную акцию. По его словам, нынешний Евромайдан – это не просто наиболее массовая протестная акция протеста, но еще и самая бессмысленная. По мнению Корчинского, для того, чтобы эти акции были успешными, нужно довести дело до конца, перелезая через заборы госучреждений. Он уверен, что это можно сделать и с обратной стороны Администрации президента, и тыльной части здания резиденции Межигорье, если только не заявлять заранее о своих намерениях. Более того, как заявил Корчинский, что можно провести мирную оккупацию всех ключевых государственных учреждений. Просто лечь на дороги, причем там, где ездит все высокое начальство. Также можно, сковав себя цепями, блокировать передвижение милицейских автомобилей, кидаясь им под колеса.

Дмитрий Корчинский уверен, что блокада, продолжающаяся всего полчаса, – это не блокада вовсе. По его словам, если люди уже собрались блокировать какое-либо здание, будь то резиденция Виктора Януковича или дом Генерального прокурора Виктора Пшонки, необходимо не просто стоять рядом с ним, а перелазить через ограждения и проводить там “ненасильственное” заселение. Как заявил лидер «Братства», власть будет бить и запугивать активистов, однако полевая кухня Евромайдана не сможет выиграть какую-либо битву, как бы хорошо она не работала. Он уверен, что со стороны всей мировой общественности не последует реакции до тех пор, пока протестующие не переполнят украинские тюрьмы и больницы. По словам Дмитрия Корчинского, иногда участники Евромайдана проводят правильные акции, однако их чрезвычайно мало, и они недостаточно продолжительны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Антарктида
Антарктида
16 мая
16 мая
Платежные системы
Платежные системы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич