Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: решения по усилению безопасности Евромайдана примут после праздников

Все сотни самообороны Евромайдана абсолютно готовы к тому, дабы обеспечить безопасность, однако власть не станет прибегать к разгону активистов при помощи силы. Так во время интервью для «Радио Свобода» сообщил Арсен Аваков, комендант Евромайдана, нардеп от "Батькивщины".

Он сказал о том, что никаких препятствий для того, дабы с безопасностью все было в порядке в праздничное время, нет. Все сотни самообороны готовы полностью. Он заявил о том, что они не ожидают ничего удивительного.

Также Аваковым было добавлено, что опасность того, что власть использует праздники себе на пользу и снова предпримет попытки разогнать Майдан «есть всегда».

Он отметил, что риск всегда есть, а в особенности при такой, не достаточно адекватной власти во главе с президентом Виктором Януковичем. Однако по информации их «разведки», ими не ожидается ничего на время праздников. А после праздников они планируют уже принятие дальнейших решений для того, чтобы усилить безопасность.
Аваков считает, что на данный момент власть не станет идти на силовой разгон.
Народный депутат подчеркнул тот факт, что впереди ожидает сессионная неделя в парламенте, она является очень напряженной и ответственной, а это является еще одной причиной того, отчего власть на данный момент не станет идти на штурм. Он полагает, что на сегодняшний день другого варианта не будет.

Кроме того, комендант Евромайдана подчеркнул, что на сегодняшний день все проблемы с блокадой поставок на Майдан дров и продуктов питания сняты.

Аваков отметил, что они имеют независимую республику в центре столицы, которая имеет определенные потребности, такие как вывоз мусора и дрова, снабжение продовольствием, поддержание в чистоте территории. Подобных проблем немало, однако, теперь они уже не связаны с тем, что ГАИ мешает их решению.

Он полагает, что отсутствие со стороны ГАИ блокады может объясняться тем фактом, что 3 января "Майдан сходил в гости к ГАИ".

Аваков добавляет, что, видимо, Майдан достаточно эффективно сходил. Если же опять появятся проблемы со стороны ГАИ, то ими будут приняты соответствующие меры реагирования.

Комендант Евромайдана гордится походом в ГАИ.

 


Арсен Аваков, комендант Евромайдана, а также народный депутат от "Батькивщины", который на данной общественной работе является заменяющим Андрея Парубия, отметил то, что поход активистов с пикетом под стены Главного управления Государственной автоинспекции в столице Украины оказался достаточно эффективным. Об этом он рассказывал во время интервью для «Радио Свобода».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
28 мая
28 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз