Горячие Новости

Облако тегов

В Украине подсчитали, сколько тонн оливье и других продуктов выбросят после Нового года

В Украине подсчитали, сколько тонн оливье и других продуктов выбросят после Нового года

На протяжении новогодних праздников жители Украины выбрасывают объем продуктов, который равен 30 тысячам тонн салата «Оливье». Так сообщает «Украинская правда» со ссылкой на информацию компании AgriSurvey.

В соответствующем пресс-релизе Украинского клуба аграрного бизнеса сообщается о том, что число пищевых отходов с каждого новогоднего стола в Украине примерно эквивалентно 199 гривнам или же 18% от прожиточного минимума 2013 года.

Одновременно с этим, как отмечают исследователи, британской семьей производится значительно больше отходов, однако они составляют всего лишь 6% от их прожиточного минимума.

Также ими было обнаружено, что у 67% городского населения Украины, независимо от принадлежности к полу и возрастной категории, стол в честь Нового года украшает традиционный салат «Оливье».

Менеджер маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анна Квит отмечает, что данный объем потерь значит то, что населением Украины выбрасывается на свалку примерно 4,8 кг салата «Оливье» из расчета на один новогодний стол, а это в результате составляет 30 100 тонн «Оливье» по стране в целом.

Как она утверждает, у 39% городских жителей Украины, как правило, портится как минимум до 5% блюд, а 15% жителей выбрасывают больше 30% продуктов с новогоднего стола.

В соответствии с результатами исследования, самыми экономичными в этом смысле являются люди преклонного и пожилого возраста, самыми расточительными оказалась молодежь, а также те, кто празднует Новый год в крупных компаниях.

 

За главный салат на новогоднем столе придется доплатить.

 


Почти все составляющие популярного на новогоднем столе салата «Оливье» за прошедший год значительно подорожали.

«ТСН» передает о том, что традиционный на новогоднем столе для многих украинцев салат «Оливье» в этом году станет дороже, чем в прошедшем.

Эксперт консалтинговой компании Мария Колесник объяснила, что овощной набор стал дороже. Такая тенденция наблюдалась и с начала маркетингового года. Кроме того, рост является спекулятивным, происходил он и в сентябре. Таким образом, цена на картофель увеличилась в 2 раза, на морковь и лук – на 60%. За год самая низкая цена на яйца стала выше - с 10 гривен до 15. Единственное, что не было в цене стабильным – это мясо.

 

На рынках продавцы поясняют, что цены повысились поскольку огороды весной стояли залитые водой, а потому урожая оказалось и меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
1 октября
1 октября
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2