Горячие Новости

Облако тегов

В Тернополе женщина родила 7-килограммового богатыря - стоимость родов в Украине

В Тернополе женщина родила 7-килограммового богатыря - стоимость родов в Украине

В Тернополе появился на свет самый крупный ребенок в Украине.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности этого необычного случая.
В Тернополе родился мальчик с параметрами, характерными для детей в возрасте 4 -5 месяцев. Так, рост новорожденного составил 63 сантиметра, а вес – 6,8 килограмм.

Для родителей, Татьяны и Сергея Юрчук, которые проживают в селе Темногайцы Шумского района Тернопольской области, малыш стал уже тринадцатым ребенком в семье. Отец и мать уже более двадцати лет посещают церковь пядидесятников и уверены в том, что это Господь наградил их детьми.

Многодетная семья живет за счет домашнего хозяйства. У них есть мини-ферма с курами и свиньями, кроме того, семья обрабатывает большой огород.

По словам одной из дочерей Сергея и Татьяны, женщине не впервой рожать крупных детей. Перед богатырем, которого назвали Даней, родилась девочка весом в 5,5 килограмм, которую родители назвали Вера.

Стоимость родов в различных регионах страны может отличаться в 10 – 12 раз.

Корреспонденты УКРИНФОРМ, промониторив ситуацию в родильных домах 20 областных центров Украины, пришли к выводу, что стоимость родов может отличаться в разных областях страны в 10-12 раз.

По результатам проведенных исследований, корреспонденты выяснили, что дороже всего роженице обойдется пребывание в палате повышенной комфортности в Одессе и Чернигове. В этих областных центрах за подобное удовольствие необходимо отдать 600 гривен в сутки. Самое недорогое пребывание в комфортной палате у ивано-франковских рожениц, где стоимость в 12 раз меньше – 50 гривен в сутки. Довольно демократичные цены в родильных домах Черновцов – 60 гривен, Винницы - 75 и Харькова – около 90 гривен в сутки. А цены в Симферополе вновь удивляют – 575 гривен в сутки придется отдать тем, кто хочет обеспечить роженице дополнительный комфорт.

А еще в двух областных центрах стоимость пребывания в комфортной палате составляет фиксированную сумму и не зависит от сроков пребывания в ней роженицы. В Запорожье за комфорт необходимо будет заплатить 2 400 гривен, а в Николаеве – 2 500.

Кроме официальных тарифов, существуют еще и неофициальные. Однако здесь зачастую конкретных цифр нет, и каждая роженица самостоятельно принимает решение о сумме «благодарности» врачам, принимавшим у нее роды, причем суммы колеблются от 2 500 до 5 000 гривен, и что самое интересное, подобная «благодарность» является личной инициативой самих рожениц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Чехия
Чехия
Страховая система Японии
Страховая система Японии
26 апреля
26 апреля
Больница
Больница