Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг родильных домов Киева. Где комфортно рожать

Рейтинг родильных домов Киева. Где комфортно рожать

На сегодняшний день для того, чтобы родить ребенка в столице Украины, роженице предоставляется на выбор любой из родильных домов. Для этого беременной женщине требуется лишь оформить соответствующие документы в женской консультации и подписать их именно в том роддоме, где хочется произвести на свет долгожданного ребенка. Журналисты газеты «Вести» побывали во всех родильных домах столицы и составили собственный рейтинг, сравнив все учреждения по ряду параметров.

Следует отметить, что за последние несколько лет внешний вид родильных домов существенно изменился. В помещениях был проведен капитальный ремонт, практически везде установлены стеклопакеты, а в некоторых учреждениях была проведена перепланировка помещений для большего удобства персонала, и, непосредственно, рожениц. В некоторых родильных домах можно наблюдать современный ремонт с использованием мрамора и современной красивой сантехники на всех этажах здания. В других же отремонтированы лишь родзалы и отделения для новорожденных.

Устрашающий Роддом №4. Плюсы и минусы

Единственным роддомом, который поразил своим «уставшим» видом журналистов, оказался Городской центр репродуктивной и перинатальной медицины (Городской роддом №4). Именно там взору наблюдателей предстали обшарпанные стены, неработающие лифты и полузакрытые окна. Впрочем, внешнему виду данного заведения можно найти логическое объяснение, ведь оно специализируется на обслуживании рожениц, являющихся переносчиками опасных инфекций, таких как СПИД, сифилис, гепатиты и другие малоприятные. Согласно постановлению Кабмина, больничным кассам разрешено принимать подобные взносы, их медперсонал должен тратить на закупку нового оборудования, лекарств, ремонт и т. д., а подобный контингент больницы далеко не всегда способен раскошелиться на благотворительность.

Интересным является и тот факт, что ни одна из рожениц не застрахована от попадания в это страшное место. Стоит медикам, приехавшим на вызов на скорой помощи, обнаружить у беременной повышение температуры тела, как она моментально отправляется в Роддом №4, поскольку ни одно другое родильное отделение города женщину попросту не примет. Конечно же, во всем негативном всегда нужно искать и позитивные моменты. Именно такими являются следующие факторы данного родильного заведения: в нем работают настоящие профессионалы своего дела, принимавшие роды даже в самых сложных ситуациях и при негативных обстоятельствах с высоким фактором риска. Более того, все роженицы определяются в индивидуальные боксы, причем абсолютно бесплатно.

Будущим мама на заметку

Все родильные залы в столичных роддомах сугубо индивидуальные, что не составляет никаких преград для проведения партнерских родом, которые в последнее время стали столь популярны. Для облегчения болевого синдрома во время схваток все предродовые палаты оборудованы шведской стенкой, фит-болом и ковриком для массажа, которые, по утверждению врачей, существенно облегчают боль, возникающую при схватках. В некоторых родильных домах существуют также семейные родзалы, в которых женщина рожает и пребывает там до самой выписки из роддома. При этом в палате круглосуточно разрешено находиться кому-то из родни роженицы.

Также все родильные дома столицы оборудованы инкубатором-кювезом, в который помещают малыша в случае каких-либо проблем со здоровьем. Существует так же специально разработанная система «кенгуру», которая позволяет матери взять на руки младенца, не отключая его при этом от системы жизнеобеспечения.

Комфорт и уют

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что во всем послеродовых палатах создан комфорт и уют. Везде красивые занавески, вазы и картины. Все здоровые младенцы круглосуточно находятся возле своих матерей в специальных пластиковых контейнерах-кроватках. Только в Роддоме №3 послеродовые палаты оборудованы кроватками из нержавейки. Как объяснило журналистам руководство, кроватки такого типа намного удобней и эффективней обрабатывать. В большинстве родильных домов существуют «палаты повышенного комфорта», оборудованные более современной сантехникой и даже некоторой бытовой техникой, а также зоной для отдыха посетителей. Такие палаты бывают либо одноместными, либо двухместными, и, конечно же, платными. Цена за такое удовольствие варьируется от 600 до 1500 гривен.
Одним иди двумя зелеными кружочками в таблице отмечено наличие того или иного удобства, а красным – его отсутствие.

  • 2 балла; наличие того или иного удобства во всех палатах, в полном объеме или бесплатно.
  • 1 балл; наличие удобства в роддоме, только в части палат или в неполном объеме.
  • 0 баллов; отсутствие удобства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
5 августа
5 августа
курс юаня
Курс юаня: графики
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Всемирный банк
Всемирный банк