Горячие Новости

Облако тегов

Из-за снежных заносов беременную в роддом спасатели доставили на руках

Сотрудники МЧС во Львовской области спасли беременную и ее будущего сына – вызванная карета скорой помощи застряла в снежном заносе, но спасатели вовремя доставили роженицу в медучреждение.
 
Беременность у 37-летней жительницы села Стрилецкое Мостыского района на Львовщине протекала нормально. И хотя до родов оставалось совсем немного времени, в семье не очень волновались: во-первых, это был уже третий ребенок у женщины, а во-вторых, до родов еще было время. Однако утром в субботу, 16 марта, женщина почувствовала, что ребенок «захотел» появиться на свет немного раньше. Родные вызвали карету скорой помощи, однако автомобиль, выехавший по вызову, не смог доехать до села – застрял в снежном заносе. Врачи быстро сориентировались и сообщили о своем бедственном положении, и тогда на помощь роженице отправился врач местной больницы на… пожарной машине, предоставленной региональной службой МЧС.
 
Врач констатировал, что роды действительно приближаются, но рожать в домашних условиях было опасно. Поэтому спасатели на своей спецтехнике доставили роженицу в больницу. Так как ко времени прибытия к роддому женщина совсем обессилела, сотрудники МЧС на руках занесли ее в приемное отделение.
 
Спасатели успели вовремя – вскоре стрелковчанка успешно разродилась мальчиком.
 
И еще раз спасатели Львовской области пришли на помощь медикам в нынешнюю непогоду: скорая помощь не смогла выехать по срочному вызову в село Скварява Жовковского района, где у женщины было подозрение на инсульт. Опять же на спецтехнике спасателей врачи не только добрались до больной, но и эвакуировали ее в больницу. Позже медики сообщили, что вовремя оказанная помощь в условиях стационара стабилизировала состояние здоровья больной.
 
Последние два дня Львов и область засыпало аномальным дня середины марта снегопадом – в областном центре средняя высота снежного покрова достигла 29 сантиметров, но при сильном ветре и поземке во многих местах образовались многометровые заносы, через которые не может пробиться гражданский автотранспорт. Городской транспорт в городе и области, включая маршрутные такси, работает с серьезными перебоями, движение трамваев сильно ограничено. Местные власти прилагают максимум усилий по расчистке дорог (по состоянию на утро 16 марта только из Львова вывезено приблизительно 45 миллионов кубометров снега), но ситуация остается катастрофической.
 

Кроме того, власти Львова предупреждают горожан и туристов быть острожными возле многоэтажных зданий – скопившийся на крышах снег при падении с высоты представляет собой серьезную опасность для жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Семья
Семья
фунт
Прогнозы: курс фунта
24 марта
24 марта
Влад Кадони
Влад Кадони
города Испании
Города Испании