Горячие Новости

Облако тегов

Непогода в Украине: есть жертвы и пострадавшие, движение ограничено

За последние двое суток из-за обрушившегося на западные и северные регионы Украины аномального снегопада и резкого снижения температуры погибло 2 человека, более 130 получили травмы и ранения различной степени тяжести, сообщили сегодня в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.
 
Смерть двух человек была вызвана переохлаждением, уточнили в Управлении МВД. Сотрудники милиции проводят рейды, узнавая состояние и потребности одиноких пожилых и больных людей. По состоянию на утро 16 марта милиционеры посетили почти 2 тысячи квартир и домов, оказав при этом помощь 214 лицам, а в 107 случаях проинформировали социальные службы о потребностях людей в их помощи.
 
Мощный снегопад (за день во многих регионах выпала месячная норма осадков) сопровождается сильным ветром и значительными перепадами температуры – местами снег днем переходит в дождь, что усиливает гололед и гололедицу. Из-за этого более 300 населенных пунктов в западной и северной Украине к настоящему времени обесточены. В авральном режиме в настоящее время работают аварийные бригады облэнерго Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской областей.
 
Транспортное движение в пострадавших от циклона регионах практически парализовано. В городах невозможно движение трамваев и троллейбусов, на загородных трассах наблюдаются многочисленные заносы на дорогах. Госавтоинспекция ввела ограничения на автомобильное движение в 7 областях Украины. Так, ограничено движение на трассе государственного значения М-12 в Ивано-Франковской области. На некоторых участках дорог движение вообще перекрыто и автотранспорт направляется в объезд. Порядок на дорогах в Западной Украине поддерживает полторы тысячи автоинспекторов.
 
На расчистку дорог в пострадавших от циклона областях брошено полторы тысячи единиц специальной техники. Однако в социальных сетях украинцы жалуются, что этой техники не видят, а заторы на дорогах достигают нескольких десятков километров. Попытки же спасателей и военных вручную расчистить метровые снежные заносы обречены на провал. Народный депутат Украины Ирина Сех сообщила, что в развернутой спасателями у села Ясенив под Львовом палатке для обогрева застрявших водителей и пассажиров нет элементарного – чая, питьевой воды и даже дров.
 
В популярных социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Google+ и других украинцы уже прогнозируют очередное разрушение «до основанья» автодорог после пришедших морозов и снегопада и жалеют о десятках миллионах гривен, выброшенных Укравтодором на авральный ямочный ремонт накануне нынешней непогоды. С тем качеством работ, которое демонстрировали украинские автодорожники в YouTube, через неделю придется начинать заново латать те же самые дыры и провалы.
 

Не добавляют оптимизма и синоптики. В ближайшие два дня они обещают в западных и северных областях Украины продолжение снегопада, сильный ветер, ночью температура опустится до 12-15 градусов ниже нуля (в Карпатах будет до 20 градусов мороза).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Облигация
Облигация
10 апреля
10 апреля
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Россия 1
Россия 1