Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне сами занялись обеспечением своей безопасности. Хайтэк помогает

Киевляне сами занялись обеспечением своей безопасности. Хайтэк помогает

Украденные мобильные телефоны в столице Украины можно найти за сумму от двухсот до семисот гривен, но только при условии предоставления оригинальной коробки с IMEI — серийным номером. Сотрудники милиции подобных сыщиков, никак иначе чем "мошенниками" не называют, однако соглашаются с тем, что в последнее время киевляне стали больше самостоятельно разыскивать украденные мобильные, а к «услугам» милиции прибегают исключительно для задержания вора.

"Верну украденный или потерянный мобильный телефон в течение недели. Сохранность данных не гарантирую. Поиск осуществляется только при наличии документов на телефон, гарантийного талона, коробки. Оплата после возвращения телефона", - именно такие объявления массово появляются в сети в разделе предоставления услуг. При условии что телефон будет обнаружен на территории столицы, цена за подобную услугу варьируется от 200 до 700 гривен. Если телефон находится в пределах области, к выше указанной сумме добавляются еще и дорожные затраты, однако далеко не все сыщики берутся искать телефон за пределами Киева.

Один из ребят, занимающихся поиском украденных мобильных телефонов, рассказал журналистам о технологии изъятия телефона. По его словам, он вместе с заказчиком отправляется на предполагаемое место нахождения телефона, там парень забирает телефон, после чего отдает его законному владельцу, за что и получает денежное вознаграждение. Единственной проблемой в бизнесе подобного рода, является правильное объяснение человеку, который уже успел купить "с рук" краденый мобильный телефон, что ее следует отдать безвозмездно. Парень считает, что если горе-покупатель решительно не желает расставаться с недавно приобретенным девайсом, можно вызвать патруль милиции, после общения с которым телефон все равно вернется к законному владельцу.

История одного планшета

Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" считают нужным сообщить, что новоиспеченные предприниматели, занимающиеся поиском пропавших или украденных мобильных телефонов, в своей работе используют специальные всем доступные программы по слежке за местонахождением хозяина телефона, которые без особых проблем можно скачать на множестве интернет-ресурсов. Ольга Билык, спикер столичной милиции, рассказала журналистам о недавно произошедшем случае. Одна женщина украла у другой платшетный компьютер, после чего убежала. Пострадавшая, не растерявшись, сразу же позвонила мужу, и попросила его вычислить при помощи специальной программы его местонахождение. В результате программа ее привела на автовокзал, где та, отыскав воровку, вызвала милицию. Тем не менее, сотрудники милиции советуют киевлянам с осторожностью относиться к такого рода "помощникам", поскольку и среди них зачастую оказываются мошенники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
19 октября
19 октября
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Wordpess
Wordpess
Симферополь
Симферополь