Горячие Новости

Облако тегов

При ремонте трассы М-6 фиктивной работой украли 31 миллион рублей

При ремонте трассы М-6 фиктивной работой украли 31 миллион рублей
Дороги. Дорогие дороги. Дорогие, но почему-то вечно проблемные дороги. Почему же так происходит? Почему в России, Украине, других странах СНГ не могут строить отличные ровные дороги, на которых после каждой зимы не сходит асфальтовое покрытие, задаются вопросом россияне, украинцы и жители других стран Содружества, ведь многие проблемы в этих государствах общие. Может быть, проблема в коррупции или в том, что строят некачественно? А может быть, и в том, и в другом?
 
Как стало известно 30 апреля, российские правоохранители выявили факт хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт трассы федерального значения «Каспий» (трасса М-6, Москва - Астрахань).
 
Как сообщают российские СМИ согласно сведениям МВД РФ, сотрудниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел совместно с коллегами из управления по Волгоградской области и сотрудниками областной прокуратуры пресечена деятельность группы должностных лиц, похищающих выделенные на реконструкцию трассы М-6 средства.
 
В составе организованной группы были должностные лица «Управления автомагистрали Москва – Волгоград (Каспий) Федерального дорожного агентства», «Дорожно-строительной компании «Волга» и руководители задействованных в коррупционной схеме коммерческих фирм.
 

За фиктивные работы заплатили свыше 30 миллионов

 
Коррупционная схема была задействована весной прошлого года, когда руководитель ФКУ Упрдор «Каспий» заключил (по итогам аукциона) с «Дорожно-строительной компанией «Волга» государственный контракт на ремонт участков автомагистрали М-6. Сумма контракта составила 680 миллионов рублей.
 
Впоследствии компания «ДСК «Волга» заключила с подконтрольной организацией договор субподряда на выполнение работ по срезке поверхностного слоя асфальтового покрытия дорожного полотна, что было предусмотрено государственным контрактом. На оплату этой работы было перечислено свыше 31 миллиона рублей, но, как позже выявилось, работы по срезке поверхностного слоя уже были произведены силами генподрядчика в полном объеме. Несмотря на ранее выполненную работу, повторная (фиктивная) работа была оплачена в полном объеме.
 
По факту выявленных обстоятельств было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». В рамках уголовного дела были задержаны четверо фигурантов, в настоящее время решается вопрос о вынесении меры пресечения – заключения под стражу.
 

Деньги на дороги есть, не хватает технических мощностей

 
О проблеме автомобильных дорог в РФ недавно высказался глава государства Владимир Путин. Как отметил президент, в стране достаточно средств, которые выделяются на дорожное строительство, однако при этом есть недостаток технических мощностей. Путин признал, что дороги – одна из главных проблем России, а также то, что до полного решения этой проблемы еще далеко.
 
Средства на строительство и ремонт российских дорог есть, и объем поступающих для выполнения этих задач денег неуклонно растет, сообщил глава государства, отметив, что в текущем году федеральные дорожные фонды получили свыше 400 миллиардов рублей, еще около 450 миллиардов рублей получили региональные дорожные фонды.
 
Деньги есть, а иногда их даже больше, чем нужно, так как соответствующие организации не имеют достаточно мощностей, чтобы строить дороги такими темпами, какими для этого выделяются деньги, так можно понять заявление президента РФ, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
По словам В.Путина, нередко можно наблюдать такую картину, когда руководители соответствующих организаций просят переориентировать выделенные на ремонт и строительство дорог средства под другие цели, поскольку технических мощностей для их осваивания по назначению просто не хватает.
 

Качество российских дорог на очень низком уровне

 
О качестве российских дорог, а вернее, об их неважном состоянии можно слагать легенды. В международном рейтинге Global Competitiveness Index Россия заняла всего лишь 136-ю позицию среди 144 государств (9-е место с конца) по качеству автодорог. При этом стоит отметить, что за последние три года Россия в этом рейтинге опустилась на одиннадцать позиций. И это притом, что объем федерального и региональных дорожных фондов в скором времени может превысить 1 триллион рублей, что в несколько раз превышает средства, выделяемые государством на космические программы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Биография Анастасии Волочковой
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?