Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в Зимбабве женщины заплатят за крик во время родов

Нравы: в Зимбабве женщины заплатят за крик во время родов
В Зимбабве медики шокировали введением платы за крики при родах. Если женщина во время родов закричит (а кто не кричит?), придется заплатить 5 долларов.
 
Как сообщает издание Washington Post, каждый крик роженицы обойдется ей в 5 долларов. Такие порядки установлены в одной из больниц этого африканского государства. Руководство роддома оправдывает плату за крик большим количеством ложных тревог, а штраф позволит их сократить и сэкономит время медперсоналу, который сможет уделить внимание тем, кому оно в данный момент действительно необходимо.
 
Местные жители восприняли плату за крик при родах очередной формой вымогательства денег из их карманов. Это настоящее проявление коррупции, уверены жители Зимбабве.
 
Коррупция в Зимбабве достигла невероятной величины. Без взятки и поборов никуда. По данным Transparency International, в течение прошлого года шестеро из десяти жителей страны хотя бы один раз давали взятку.
 
Зимбабве является беднейшей страной Африки и всего мира. Несколько лет назад в этом государстве отказались от собственной валюты, так как инфляция была не просто большой, она была невероятной. После очередного скачка инфляции и печатания купюр в 100 триллионов долларов (доллары Зимбабве), правительство решило отказаться от собственных денег. Расплачиваться в этой стране можно любой конвертируемой валютой: долларами, евро, фунтами стерлингов. В ходу также валюты соседних стран.
 
Ситуация в медицине не из лучших. Помимо сбора в 5 долларов за каждый крик, необходимо заплатить еще полсотни USD, лишь бы роженицу приняли в роддом.
 
Последствия поборов в больницах печальны. Из-за отсутствия денег многие женщины рожают в домашних условиях самостоятельно. В ООН приводят такую статистику: ежедневно во время родов в Зимбабве умирает 8 женщин.
 
Представители общественных организаций просят министра здравоохранения вмешаться в ситуацию с поборами в больницах. В министерстве к просьбе остались глухи. Более того, после повторного обращения сделали вид, что первое письмо затерялось. Лишь после личной встречи представителя Transparency International с заместителем главы правительства с поборами за крик во время родом было покончено, хотя ставку в полсотни долларов за принятие рожениц в роддом отменить не удалось.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Африки» издания «Биржевой лидер», Зимбабве – беднейшая страна мира. ВВП на душу населения составляет около 170 долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Евровидение
Евровидение

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Рождество
Рождество
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн