Горячие Новости

Облако тегов

Афроамериканцы вышли на улицы, протестуя против оправдания убийцы

Афроамериканцы вышли на улицы многих крупных городов Соединенных Штатов Америки в знак своего протеста против оправдания человека убившего чернокожего подростка. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Как передают издания, многие представители афроамериканского населения США вышли в прошедшую субботу на городские улицы в знак своего протеста против оправдания убийцы чернокожего подростка Трейвона Мартина. Согласно заключению судьи городка Сэнфорд (штат Флорида, США) американский житель 29-ти лет Джордж Циммерман был невиновным в совершении непреднамеренного убийства.

Как отмечается в местных средствах массовой информации, афроамериканский подросток был убит 26 февраля прошедшего года в небольшом городке Орландо. В тот роковой день в отделение правоохранительных органов поступило сообщение от гражданина Джорджа Циммермана, который назвал себя "дружинник-доброволец по защите общественного правопорядка ". Циммерман сообщил полиции о "довольно подозрительном парне ", который с его слов, уже долгое время бесцельно шатался по городским улицам. В диспетчерской посоветовали Циммерману не преследовать подозрительного человека, и послали на место патруль сотрудников правоохранительных органов.

Джордж Циммерман не последовал данному ему совету от полиции и застрелил молодого человека, после чего заявил, что он действовал исключительно в целях самообороны, - передают эксперты раздела "Новости США " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Данное дело получило довольно широкий резонанс в Соединенных Штатах Америки. Многочисленные представители афроамериканского населения, а также многих правозащитных организаций говорят о том, что произошедшее является ни чем иным как расовым убийством.

Оправдательный вердикт был вынесен шестью женщинами-присяжными во Флориде. При этом подсудимый постоянно настаивал на том, что он действовал исключительно в целях самозащиты. В случае если бы Цыммерман был признан виновным он отправился в тюрьму на пожизненное заключение, - передают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Audi A3
Audi A3
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Снежное
Снежное
13 марта
13 марта