Горячие Новости

Облако тегов

Российский дипломат утонул в Алжире

Побережье Аннабы

 

Российский дипломат утонул во время занятия дайвингом в Средиземном море, сообщили СМИ Западной Европы. В российском консульстве в Алжире эту информацию подтвердили.
 
38-летний пресс-атташе Генерального консульства РФ в Аннабе Петр Попов утонул в пятницу, 28 июня. Дипломат давно и успешно занимался подводными погружениями, поэтому никого не удивило, что на пляже Ле Вивье он одел снаряжение для дайвинга, и в одиночку уплыл в море. Бездыханное тело россиянина было обнаружено спустя два часа на поверхности моря. Его срочно доставили в госпиталь, однако, несмотря на все усилия врачей, он скончался, так и не придя в сознание.
 
Полиция и власти Алжира ведут расследование этой трагедии. Пляж Ле Вивье – каменистый, под водой много острых камней и скал, поэтому там не рекомендуют опускаться под воду, особенно когда на море волны. Правоохранители надеются, что вскрытие поможет понять, отчего погиб российский дипломат.
 
Петр Попов в общей сложности проработал в генконсульстве Российской Федерации в Аннабе около 10 лет. Какое-то время назад его откомандировали в одну из стран Персидского залива, но вскоре (это произошло около полугода назад) он вернулся в Алжир.
 
Петра Попова сотрудники российской дипмиссии считали образцовым служащим и очень хорошим человеком. Его отлично знали местные чиновники и представители СМИ – мэр Аннабы после известия о гибели дипломата посетил российское генконсульство с выражением глубоких и искренних соболезнований.

Тело дипломата обещают доставить в Москву на этой неделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая

Орден Красной Звезды
Рига
Столица Латвии - город Рига
Земля
Земля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP