Горячие Новости

Облако тегов

Азаров опроверг информации The Financial Times о 20 миллиардах евро от Евросоюза

Информация о том, что якобы Евросоюз был готов предоставить Киеву около 20 млрд. евро после подписания СА с ЕС, оказалась непроверенной, о чем премьер-министр Николай Азаров заявил в эфире телепрограммы «Шустер LIVE», прокомментировав опубликованную в The Financial Times информацию.

По его словам, такую информацию можно приравнять к разряду непроверенных слухов. Азаров отметил, что состоявшиеся в Вильнюсе переговоры украинской делегации и делегации Евросоюза были изложены всего на одном листочке. Все было вмещено в 4 пункта.

«Устно мне сказали, что возможно предоставление Украине 20-миллиардного кредита. Я тут же позвонил господину Фюле. Я спросил его: «Господин Фюле, вот до меня дошла такая информация, что ЕС может нам предоставить такой кредит», – рассказал премьер-министр. «Ай донт ремембе». Ясно он сказал?» – подал цитату Штефана Фюле Николай Азаров.


Для присутствующих премьер перевел фразу, указав на то, что господин Фюле даже не помнит о том, что было такое обещание. По его словам, он с самого начала сомневался, получив такую информацию. 20 млрд. евро для Европейского союза не очень уж и большая сумма, однако для того, чтобы такое решение было ими принято, необходимо сначала согласовать этот вопрос с остальными 28 членами ЕС. Помимо этого, данная цифра должна быть заложена в бюджет, который принимается раз в 7 лет.
Николай Азаров заверил, что обязательно напишет запрос в редакцию The Financial Times, для того чтобы издание сослалось на реальный источник.


Ложная информация.

Напомним, что ранее в издании The Financial Times появилась информация со ссылкой на внутренний документ ЕС о том,, что якобы Европа готова была предоставить Украине незначительную сумму в размере 20 млрд. евро в случае подписания соглашения.

В публикации было подчеркнуто, что данную сумму предоставил бы Международный валютный фонд на достаточно жестких условиях. Однако Еврокомиссия помогла бы ускорить выделение средств фондами, что указано в отдельном меморандуме.

Далее The Financial Times подчеркивает, что якобы чиновники Евросоюза считают, что предоставленная Россией помощь, которая включает в себя кредит на 15 млрд. долларов и снижение цены на голубое топливо, оттолкнула Киев от Европейского союза. Издание указало на то, что сделка с Евросоюзом заморожена теперь навсегда.

Подобная информация была распространена и таким изданием, как The Wall Street Journal. Журналисты, опираясь на черновой вариант документа ЕС, утверждали, что Украиной были бы получены 19 млрд. евро через кредиты и гранты в течение семи лет.

 

Европа решила не торговаться с Киевом.

 


Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Европейский союз принял решение не торговаться и не выполнять требований правительства Украины касательно финансовой помощи государству при подписании ею Соглашения об ассоциации. Распоряжение Европейского парламента огласил представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли в среду, одиннадцатого декабря текущего года. Также европейский дипломат отметил, что в тексте соглашения и так есть очень много пунктов, которые предусматривают вливание инвестиций в экономику Украины. Именно это по его мнению и поможет экономике страны.

Также он заявил, что материальное благополучие и будущее Украины и всего народа не должно становиться предметом торгов, где победу получает тот, кто предлагает самую высокую цену, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выдвинул ряд требований Европейскому союзу, согласно которым при подписании Украиной СА с ЕС государство должно было в обязательном порядке получить финансовую поддержку в размере двадцати миллиардов евро в форме кредитных средств. Так, на прошедшем заседании Кабинета министров Украины от одиннадцатого декабря текущего года премьер-министр заявил, что страна предложила рассмотреть Еврокомиссии условия, на которых Украина будет готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

При этом Николай Азаров подметил, что сейчас Украина как и ранее стремится к евроинтеграции, но никак не из-за финансовой помощи. Азаров отметил, что Европа также должна принять участие в ряде совместных инвестиционных проектов, дабы поддержать экономику страну, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ауди А4
Audi A4
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Народ Армении - армяне