Горячие Новости

Облако тегов

Азаров поддержал законопроект о защите прав сексуальных меньшинств в Украине

Азаров

Принятие Законов о защите прав сексуальных меньшинств в Украине и борьбе с коррупцией в Украине – это обязательное условие, требующееся для подписания Украиной СА с ЕС, констатируют аналитики. Именно законопроект о защите прав сексуальных меньшинств (геев, лесбиянок) и придание им дополнительных прав, вызывали наиболее ожесточенные споры, как среди украинцев в обществе, так и в стенах Верховной Рады (парламента) Украины. Против однополых браков категорически выступает и Церковь.

20 декабря 2013г. глава правительства Украины Николай Азаров неожиданно для многих в прямом эфире программы "Шустер Live" высказался за принятие Верховной Радой Украины закона, который бы защищал права сексуальных меньшинств. "Как по мне, то надо этот закон принять, чтобы он нам больше не мешал", - заявил Николай Азаров. В итоге, зал начал... аплодировать премьер-министру.

Будет ли принят Закон о защите прав сексуальных меньшинств в Украине - эксперты.

Прокомментировать ситуацию о принятии Закона о защите прав сексуальных меньшинств в Украине журналисты раздела "Новости Украины" интернет-портала "Биржевой лидер" попросили наших экспертов: Олега Кравчука (Украина, Киев) и Евгения Боброва (РФ, Москва).

- Биржевой лидер: трудно ли будет принять данный Закон в стенах Верховной Рады? 
- Олег Кравчук (Украина): думаю, да. Идея однополых браков очень непопулярна в Украине, и в этом вопросе украинцы близки по менталитету к россиянам и белорусам. Главный вопрос: поддержат ли этот законопроект:

 

• в Партии Регионов, т.к. еще в сентябре 2013г. лидер фракции Александр Ефремов однозначно утверждал, что фракция данный законопроект не поддержит;
• в оппозиционной ВО Свобода Олега Тягнибока, выступающей за вступление в ЕС, но и за "христианские традиции традиционной украинской семьи";
• однозначно будут выступать против данного закона члены Компартии Украины во главе с Петром Симоненко, как и ряд "независимых депутатов" мажоритарщиков, чьи избиратели в округах однозначно не поймут "сексуальной ориентации" (даже в векторе Евросоюза) своих народных избранников. 
- Евгений Бобров (РФ, Москва): лично меня удивило другое. Три задания Киеву для безвизового режима с ЕС – ЛГБТ, коррупция и граница . Премьер-министр Украины Николай Азаров, вместо того чтобы начать с принятия закона о борьбе с коррупцией, который бы объединил все политические силы, выступил по самому спорному законопроекту для вступления в ЕС, диспуты по которому могут перессорить между собой и депутатов и самих украинцев.

Раньше Азаров был против.


Во время митинга на Европейской площади в защиту президента Украины «Виктора Януковича» премьер-министр Николай Азаров заявил, что лидеры рассказывают сказки, когда говорят, что как только будет подписано Соглашение украинцы смогут без виз ездить в Европу. Только если Украина примет закон о равенстве сексуальных меньшинств, тогда Европейский союз согласится включить наше государство в безвизовый режим.

Азаров подчеркнул, что такой законопроект не одобрят ни граждане, ни церковь. Премьер-министр отметил, что у правительства и участников митинга одна цель, поэтому следует объединиться и перестать строить баррикады. Политик говорит, что все спорные вопросы необходимо решать путем переговоров за круглым столом, нельзя снимать украинцев со своих рабочих мест, люди должны жить нормальной жизнью. Дипломат уточнил, что только в столице царит беспокойство, остальная страна живет в спокойствии. Только в Киеве проходят митинги. Поэтому Азаров просит жителей столицы также жить в понимании и мире. Он считает, что ответственные за происходящее политические деятели должны предпринять попытки объединения.
По словам Яна Томбинского, заявление Азарова о том, что для получения безвизового режима с Евросоюзом в Украине должны стать законными однополые браки, не соответствует действительности. Томбинский отметил, что это хитрый ход правительства для того, чтобы привести больше доводов и не вступать в Европейский союз. Данный законопроект должен решить проблему дискриминации сексуальных меньшинств и позволит относиться к ним более толерантно. Глава представительства Европейского союза в Украине добавил, что у Евросоюза нет общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков, так как это решение должна принимать каждая страна. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Башнефть
Башнефть
Луара
Замки Луары
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
15 марта
15 марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич