Горячие Новости

Облако тегов

Из-за политического кризиса в Украине не выбирают Личность года

Уже стало традицией, что в конце каждого кода в Украине выбирают личность года. Такая награда присуждается за какие-то поступки, которые спасли человеческую жизнь, а также за вклад в развитие страны в целом. Но из-за сложившейся обстановки внутри государства место Личности года все еще остается вакантным. В редакции газеты «Корреспондент» считают, что пока Майдан находится внутри баррикад, а выход, который бы устраивал все слои населения не найден, отдавать первенство в данной номинации слишком рано. Во всех подробностях данной ситуации разбирались аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Политические страсти - основной аргумент против выбора Личности года.

Уходящий год ознаменовался для Украины постоянными метаниями между Западом и Востоком. А возможные варианты сотрудничества и международный вектор развития Украины стали самыми обсуждаемыми вопросами. Когда политические разногласия выплеснулись на улицы многих украинских городов, а народ вновь разделился на две группы, стало понятно, что сейчас не время для вручения наград политическим деятелям.

Андрей Овчаренко, который является и. о. главного редактора издания «Корреспондент» объяснил данную ситуацию следующим образом: «В этом году мы абсолютно сознательно прервали вручения награды известным политическим личностям, потому что любой ярлык мгновенно говорит либо о том, что мы стали на его сторону, либо же выступает обвинителями. На сегодняшний день окончательное слово не сказано ни народом, ни представителями власти. Мы не исключаем такой возможности, что уже в 2014 году эта престижная награда достанется кому-то из представителей ТОПовой политики» - отметил Овчаренко.

 

Предыдущие обладатели премии «Личность года».


Так сложилось, что за всю историю существования проекта «Личность года» этот титул доставался ключевым политическим фигурам, которые отличились в уходящем году. Например, в 2012 году Личностью года по версии «Корреспондента» стал лидер ВО Свобода, Олег Тягнибок, за стремительный рост популярности его проворадикальной партии и хорошие результаты на парламентских выборах.

В 2011 году упомянутой награды удостоилась Юлия Тимошенко. Перед этим премия нашла обладателя в лице Виктора Януковича за безупречную консолидацию власти. В 2009 в данной номинации было сразу три победителя – Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк – как образ стремительного растущего спроса на альтернативу. Также победителями в данной номинации становились Александр Мороз, Виктор Медведчук, Виктор Ющенко и Леонид Кучма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Киев
Киев
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
11 апреля
11 апреля
28 мая
28 мая