Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты отложили введение закона о госслужбе на год – причины

Депутаты отложили введение закона о госслужбе на год – причины

Верховной Радой было отложено вступление в силу закона о государственной службе. Это решение было поддержано в четверг 240 народными депутатами и означает, что закон «О государственной службе» от 17 ноября 2011 года возможно вступит в силу 1 января 2015 года.

Сергей Гривенецкий, депутат от Партии регионов, представляя данное предложение, отметил, что чтоб реализовать новую редакцию закона о госслужбе необходимо будет увеличить расходы из государственного бюджета на оплату труда госслужащих.

По его словам, если ввести закон без требуемого финансового обеспечения – возникнет задолженность по заработной плате, что может привести к дальнейшему сокращению численности госслужащих, а также к росту напряжение среди граждан.

Гривенецкий добавил, что «с целью целостной реализации административной реформы, инициированной президентом Украины, в частности, относительно синхронного и скоординированного введения в действие новых редакций законов Украины «О государственной службе» и «О службе в органах местного самоуправления» единственным мотивируемым решениям остается отсрочка на один год закона Украины «О государственной службе» в целом».

Следует напомнить, что в прошлом году вступление в силу данного закона уже переносилось на год – с 1 января 2013 года на 1 января 2014. Тогда необходимость отсрочки была мотивирована необходиотью синхронизировать вступление в силу Закона о государственной службе и новой редакции Закона о службе в органах местного самоуправления.

И госбюджет тоже отсрочили.

Эксперты раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что депутаты проголосовали за постановление, согласно которому парламент будет рассматривать государственный бюджет на 2014 год аж 16 января. За постановление проголосовало 246 депутатов.

Предполагается, что госбюджет будет рассматриваться по такой процедуре: 19 декабря этого года произойдет его представление в парламенте. Рассматривать документ и вносить замечания и дополнения депутаты будут до 10 января 2014 года. После этого бюджетный комитет рассмотрит внесенные поправки до 10:00 16 января, а потом в этот же день Верховной Радой будет принят этот законопроект в первом чтении и в целом.

Ранее президентом Украины Виктором Януковичем разработанный Кабинетом министров бюджет был назван «оптимистичным». Он отметил, что в проекте предусмотрены 6 млрд. гривен, которые рассчитаны на возвращение сбережений вкладчиков Сбербанка СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
РИА Новости
РИА Новости
26 февраля
26 февраля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович