Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня проходят довыборы в Верховную Раду Украины в пяти округах

Сегодня проходят довыборы в Верховную Раду Украины в пяти округах

Наконец-то, день, которого почти год ждал 151 кандидат на место в Верховной Раде Украины, настал. Но главным вопросом остаётся проблема безопасности, поскольку в прошлый раз в большинстве округов была зона повышенной опасности в связи с драками, митингами и разгонами милицией.

Основной проблемой для кандидатов является ограниченное количество мест, которых всего пять, а это значит, что будет приблизительно 30 претендующих на одно место. Естественно, с такими маловероятными коэффициентами спокойно эти выборы не пройдут. Ещё ситуация осложняется не высоким уровнем конкуренции, а тем, что довыборы проходят только в пяти, так называемых, проблемных округах, где в прошлом году результаты установить было невозможно. На такой вывод причин было много, но большинство склонялось к тому, что кандидаты уверенно заявляли о фальсификациях со стороны конкурентов, привлекали сторонников, начинались митинги, драки и пришлось уже вызывать "Беркут" и милицию, чтобы их успокоить.


Центральная избирательная комиссия считает, что ошибки и противостояния прошлого года не повторятся.


Михаил Охендовский, председатель ЦИК, во время встречи с наблюдателями из Национального демократического института международных отношений заявил, что его ведомство довыборы встречает "полностью готовым": все избирательные комиссии сформированы, бланки и бюллетени протоколов были отпечатаны и переданы в участковые и окружные комиссии, а списки избирателей уже находятся на избирательных участках.

Также Охендовский сообщил: "У Центризбиркома нет никакого беспокойства относительно готовности к выборам. Естественно, мы надеемся, что ничто, даже те политические события, происходящие сейчас в нашем государстве, никаким образом не повлияет ни на процесс голосования, ни на процесс подсчета голосов избирателей".

Сначала участвовать в выборах желало 207 кандидатов, но немного позже 56 из них отказались от регистрации. На данный момент остался только 151 претендент на мандат народного избранника.

Учитывая все события, конкуренция наиболее высока в Киеве на 223-м округе, где на 1 место претендует 70 человек, а в округе №94 в Киевской области - 39 человек, №197 в Черкасской области - 17, №194 в Черкассах - 15, №132 в Николаевской области – 11.

Да, выбор кандидатов широк, но не велик, поскольку избиратели среди них лидеров не выделяют, однако это не значит, что победителей не будет.

Каждый из победителей захочет вписать своё имя в историю, но сейчас в парламенте они никак не изменят возникшей ситуации, поскольку у Партии регионов и без них голосов достаточно, а у оппозиции и с пятью новыми не хватит для создания помех парламентскому большинству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Марбелья
Марбелья
Радио
Радио
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Renault Sandero
Renault Sandero
19 октября
19 октября