Горячие Новости

Облако тегов

Европолитики призвали украинцев вступать в Евросоюз

Европолитики призвали украинцев вступать в Евросоюз

На сцене митинга по очереди выступают делегаты из Европы. На Майдане Незалежности один за другим выступают политики и дипломаты из Европы. А именно, на сцену для выступления выходил Ив Летерм, бывший премьер-министр Бельгии. Он выступил с призывом к Украине присоединиться к Европе.


«Будущее Киева – в Варшаве, Брюсселе, Лондоне, а не в Москве», - заявил бывший премьер. А в это время людей на главной площади Украины становится все больше. Если утром их число было около 50 тысяч, то на данный момент митингующих увеличилось до 70 тысяч.

Пшонка заявляет, что Коряк не был согласен на применение силы против Евромайдана.


Виктор Пшонка говорит, что Попов и Сивкович оказывали давление на Коряка. Виктор Пшонка, генеральный прокурор, заявляет о том, что Валерий Коряк, начальник киевской милиции, ночью 30 ноября не был согласен с предложениями Владимира Сивковича, заместителя секретаря СНБО, и Александра Попова, председателя КГГА, которые предлагали силой освободить Майдан Незалежности от митингующих.

Корреспондент УНИАН передает, что об этом Виктор Пшонка заявил сегодня во время брифинга в Киеве в ответ на вопросы журналистов. “Скажу откровенно, начальник милиции не соглашался на предложения, исходившие от Сивковича и Попова. Он это давал в своих показаниях, и есть другие показания этому”, - заявил Виктор Пшонка, повторяя о том, что изначально Коряку звонили по телефону данные должностные лица, а потом прибыли к нему на рабочее место лично.

“Давление заключалось в том, что они незаконно требовали от руководителя милиции действий, которые превышали конкретные полномочия”, - подчеркнул генеральный прокурор. Как стало известно ранее, 30 ноября сотрудники "Беркута" с жестокостью разогнали митинг в поддержку евроинтеграции Украины, который располагался на Майдане Незалежности.

Сегодня, 14 декабря, Виктор Пшонка сообщил о том, что Генеральной прокуратурой было вручено уведомление о подозрении в превышении власти по причине разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября Владимиру Сивковичу, заместителю секретаря СНБО, Александру Попову, председателю Киевской городской государственной администрации, Валерию Коряку, который на тот момент занимал пост начальника киевской милиции, а также Петру Федчуку, заместителю начальника киевской милиции.

“Первые расследования дают нам право говорить, что в кабинете начальника ГУ МВД в городе Киева находился заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель КГГА Попов. Именно они, по данным следствия, склоняли его (Коряка) к применению силы”, - заявил Виктор Пшонка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
20 марта
20 марта
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
лев
Лев