Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректора канала 24 пригласили в ГПУ – причины

Гендиректора канала 24 пригласили в ГПУ – причины

Сотрудники генпрокуратуры требуют предоставить персональные данные тех корреспондентов канала 24, которые участвовали в съемках событий с 30 ноября по 1 декабря. Так, гендиректор был вызван на допрос в ГПУ. Эксперты раздела «Новости Украины» узнали соответствующую информацию с официального сайта канала 24.

Однако руководство телеканала отказало Генпрокуратуре в предоставлении персональной информации, опираясь на закон о защите личных данных. В связи с этим генеральный директор Роман Андрейко 11 декабря получил повестку о вызове на допрос в ГПУ.

Официальный ответ телеканала.

Отметим, что перед этим на допрос были вызваны те сотрудники телеканала 24, которые участвовали в освещении событий на Майдане с 30 ноября по 1 декабря. Работники канала рассказывают: «Требование было озвучено в телефонном режиме, без документального оформления, а его выполнение грозило срывом производственного процесса в редакции, поскольку в указанные дни практически все журналисты и операторы были задействованы в освещении событий".

Руководству телеканала 24 ничего не остается сделать, как обратиться в Комитет по вопросам свободы слова и информации с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию. Комитет должен как оценить, так и рассмотреть правомерность действий правоохранительных органов. Телеканал считает, что Генпрокуратура со своей стороны делает попытки давления и препятствования журналистам в осуществлении своих профессиональных обязанностей.


Напомним, что в среду был задержан сроком львовский фотограф Олег Панас, который снимал на фотоаппарате события силового разгона на Майдане ночью 30 ноября. Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте фотографа сроком на 2 месяца из-за участия в массовых беспорядках. О решении районного суда было сообщено в прямом эфире Громадське телебачення 10 декабря. Официальные источники рассказывают о том, что судом не рассматривался вопрос о краже телефона Олегом Панасом.

Следует подчеркнуть, что львовский фотограф Олег Панас был задержан во Львове 9 декабря. Свидетели отмечают, что фотографа увели трое людей в штатской одежде. Олег кричал: "Помогите, я активист Майдана!" - рассказала очевидица. По словам женщины, сотрудники правоохранительных органов обосновали арест Олега тем, что последний украл мобильный телефон. Отметим, что после происходившего на Майдане 1 декабря было задержано 9 человек, каждому из которых суд выбрал меру пресечения о задержании сроком на 2 месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
27 января
27 января
суд
Суд
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
18 апреля
18 апреля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ