Горячие Новости

Облако тегов

Янукович обещал сегодня погасить все долги перед бюджетниками

Янукович обещал сегодня погасить все долги перед бюджетниками

По материалам УНН, на данях президент украинского государства Виктор Федорович Янукович сообщил, что до 10 декабря все долги по заработным платам перед работниками бюджетной сферы необходимо погасить. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Задача уже поставлена.

27 ноября в интервью украинским телевизионным каналам лидер украинского государства сообщил, что задача уже поставлена и до 10 декабря все задолженности, имеющиеся в сфере бюджета, будут обязательно погашены.

Ранее, 18 ноября, первым украинским вице-премьером Сергеем Арбузовым во время заседания согласительного совета было сделано заявление, в соответствии с которым казначейство рассчитается со всеми долгами до 10 декабря. Он также не стал скрывать тот факт, что на счету Государственного казначейства имеется незначительная сумма средств. По его словам, остатки достаточно малы, но все равно они есть, что даст возможность рассчитаться со всеми бюджетниками до указанного срока. Арбузов поспешил заверить, что правительство в кратчайшие сроки справится с выполнением соответствующего поручения Президента Украины Виктора Федоровича.

Стоит напомнить, что на днях премьер-министром Украины Николаем Азаровым также было отдано поручение первому вице-премьеру Сергею Арбузову разобраться с задержками соцвыплат.

Жалобы бюджетников.

В последнее время от медиков и учителей с различных регионов Украины начали поступать регулярные жалобы на задержку с выплатами заработной платы. К примеру, на Черниговщине медикам последний раз был выдан аванс за октябрь, и после этого люди больше не видели зарплаты ни за октябрь, ни аванс за ноябрь. На планерке утверждали, что до новогодних праздников должны все выплатить. Тем временем, между сотрудниками распространяется информация о том, что рассчитаться смогут лишь до февраля, но людям до этого времени нужно за что-то жить и кормить детей.

Педагоги также имеют серьезные проблемы с заработными платами, но немного меньшие. Учителя утверждают, что они получили деньги за октябрь, но аванса за ноябрь до сих пор не наблюдается. Примечательно, что в Житомирской области учителям были выплачены все заработные платы даже раньше срока. Стоит напомнить, что аналогичная ситуация с невыплатой зарплат бюджетникам имеется и в украинской столице, где задержки начались также с октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
4 января
4 января
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
коттедж
Коттедж
крым
Крым (Крымский полуостров)
Turizm_v_SShA
Туризм в США