Горячие Новости

Облако тегов

Банки Кипра скоро начнут продавать отделения в Украине

Банки Кипра скоро начнут продавать отделения в Украине

Отделения банков Кипра, находящиеся за пределами острова, будут распроданы. Это касается и те банковские отделения, которые функционируют ныне в Украине, России, других странах СНГ, Европы и мира. Об этом стало известно из уст Михалиса Сарриса, главы Министерства финансов Кипра, сообщает УНН.

За финансовой помощью Кипрская Республика намерена обратиться к новым рынкам, включая Китай, а также страны Арабского мира. В своем заявлении Саррис опроверг информацию о том, что правительства острова намерено сократить заработные платы всех госслужащих страны на 20-30 процентов. Правда, он подтвердил, что в стране действительно фиксируют задержку бюджетных выплат, включая зарплаты, однако уже 2-3 апреля они будут возобновлены, пообещал министр.

Власти островного государства не намерены спускать нынешний кризис в стране никому, поэтому все виновные понесут ответственность. Чтобы провести тщательное расследование данного вопроса, была создана специальная комиссия, которая получила широкие полномочия для глубокого анализа ситуации, ее расследования и обнаружения виновных.

Эксперты раздела «Новости банков» портала для инвесторов обращают внимание на информацию о том, что в затруднительном положении пребывает и крупнейший коммерческий банк Республики Кипр Bank of Cyprus. Ввиду такой ситуации вкладчики банка рискуют потерять примерно 60 процентов своих денег после достигнутых договоренностей местных властей с официальным Брюсселем о выводе Кипра из грянувшего кризиса.

Есть предположения, что 37,5 процента денежных средств со вкладов, которые превышают сумму в сто тысяч евро, обменяют на ценные бумаги, которые не будут иметь практически никакой ценности (Вкладчики Банка Кипра вместо денег получат акции), тогда как 22,5 процента средств направят в специальный фонд, и на них будут начислять проценты. Что касается остальных 40 процентов от суммы">специальный фонд, и на них будут начислять проценты. Что касается остальных 40 процентов от суммы вклада, то проценты банк сможет начислять того после того, как окончательно станет на ноги.

Тем временем, как сообщал ранее «Биржевой лидер» в статье «Предстоятель Кипрской православной церкви потребовал уйти из ЕС»">«Предстоятель Кипрской православной церкви потребовал уйти из ЕС», ситуация в стране накаляется. Люди выступают против того, что Кипр продолжал находиться в Евросоюзе, считая, что в интересах последнего разорение островного государства. Поводом к таким домыслам стало предложение Кипру, последовавшее от Еврогруппы, о необходимости введения налога на банковские вклады. Последнее в результате не было принято парламентом страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Азербайджан
Азербайджан
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Земля
Земля
Осетины
Осетины. Народ