Горячие Новости

Облако тегов

Президент Кипра открещивается: денег родным за рубеж не отправлял - последствия

Президент Кипра открещивается: денег родным за рубеж не отправлял - последствия

 Что является для Президента государства первичным в кризис? Доверие к нему - поясняют эксперты. Когда Президент и подконтрольное ему правительство требуют по жестче "затянуть пояса", выйти из кризиса через необходимые, но полностью контролируемые президентом, процессы, все ждут примера от первого лица государства, как от Сталина в годы Великой Отечественной войны, не покинувшего Москву в октябре-декабре 1941г.

Президент Кипра Никос Анастасиадис прекрасно знает данное правило, поэтому не случайно 28 марта сам дал Пример чиновникам: Президент Кипра сократил себе зарплату , как следствие, моментальный рост доверия к нему киприотов показали опросы социологов в пятницу 29 марта.

Что происходит в стране в кризис, если доверия к президенту нет? Хаос, революция, бунт, - поясняют эксперты, показавшие "Биржевому лидеру" в виде примеров Ливию, Сирию, Египет и даже... Грецию, где народ массово выходил на акции протеста готовый разнести власти собственной страны, сделав Президента виновником пережитых им бед (как Хосни Мубарека в многострадальном Египте ).

Подножку Президенту Кипра Никос Анастасиадис сделали там, где никто не ожидал ни в США, ни в России, ЕС: 31 марта в ранних выпусках газет СМИ Кипра газета "Харавги" — орган оппозиции Кипра в лице коммунистической партии АКЕЛ — написала, что компания "Loutsios Sons Ltd", принадлежащая ближайшим родственникам президента, в тайне от всех перевела 21 миллион евро 12 и 13 марта в Лондон из Кипра.

А через несколько дней в субботу 16 марта начался банковский кризис в Кипре Паника на Кипре: очереди к банкоматам и курс евро . Таким образом оппозиция Кипра обвинила своего президента
* в использовании инсайда в личных целях;
* двуличии - в символическом уменьшении зарплаты, когда он успел вывести из под удара с Кипра в Великобритании 21 миллион евро.

Президент Кипра гневно отверг все обвинения оппозиции, назвав их гнусной попыткой "нанести удар по президенту": "Попытка поношения компаний или лиц, связанных с моей семьей, имеют одну только целью в условиях переживаемого Кипром кризиса - не только нанести удар по президенту, но ввести народ в заблуждение относительно тех, кто привел страну в состояние банкротства", — говорится в официальном пресс-релизе на сайте администрации президента Кипра, срочно опубликованном в воскресенье вечером 31 марта 2013г. 

Президент Кипра Никос Анастасиадис пообещал уже во вторник 2 апреля, начнет работу специально созданная комиссия по расследованию начнет работу, обратиться к ее председателю и членам с просьбой рассматривать упомянутый в публикации случай столь же тщательно, как и все другие аспекты экономической трагедии страны. 

Видео: Президент Кипра открещивается: денег родным за рубеж не отправлял - последствия

Видео: Биржевой лидер.
Президент Кипра открещивается: денег родным за рубеж не отправлял - последствия
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Севастополь
Севастополь
Горские евреи
Горские евреи
Биржи Канады
Биржи Канады
3 февраля
3 февраля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси