Горячие Новости

Облако тегов

Мы идем к вам: Филиал Евромайдана открылся перед домом главы КГГА Попова

Мы идем к вам: Филиал Евромайдана открылся перед домом главы КГГА Попова

Сегодня около шести часов утра у дома председателя КГГА Александра Попова собрались активисты Евромайдана, которые обвинили его в том, что именно из-за обращения в органы МВД по установлению елки и ледового катка возникли предпосылки для использования силы по отношению к мирным протестующим.

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила о том, что около сотни человек пикетируют дом на углу ул. Ахматовой и Днепровской набережной.

Одно из основных требований пикетчиков к главе – отказ от запрещения мирных акций в центре Киева, а также от разгона участников Евромайдана с применением силы.

Участники акции принесли несколько заранее составленных заявлений к судебным инстанциям от имени КГГА. «Мы требуем от администрации города немедленно подать в Окружной админсуд столицы заявление об отмене решения суда по поводу принудительного запрета мирных акций в центре Киева. Только так можно лишить права применения силы против участников мирных акций и показать, что для него важнее интересы граждан, а не личная преданность президенту», – сказал в обращении к Попову нардеп Юрий Одарченко, руководитель столичной организации партии «Батькивщина».

Обвинение Попова по поводу возможного силового разгона акции.

Участники акции обвиняют Попова в способствовании силового варианта разгона мирных протестующих Евромайдана. «Глава КГГА Попов распространяет информацию о блокировании администрации, об отсутствии условий для выполнения своих обязанностей сотрудниками, хотя сам на рабочем месте не появляется.

По указанию руководства, госслужба охраны полностью прекратила выполнение своих обязанностей в здании. Все это происходит несмотря на то, что через СМИ неоднократно доказывалось отсутствие блокировки админздания Киевсовета», – заявил Одарченко.

Свет выключили, но до штурма дело не дошло.

В здании Киевской горадминистрации был выключен свет. В связи с этим охрана организованно выводила людей на улицу, но штурма все-таки не было, сообщала "Украинская правда".

На улице Круглоуниверситетской стояло три самосвала, два "Мерседеса", один "MAN", и два трактора. В них сидели люди, и все они были без номеров.

 

На вопросы о том, коммунальщики они или нет, отвечают "почти". Люди в форме работников МЧС на перекрестке Институтской и Крепостного переулка разбирают конструкции баррикад и грузят их в самосвал. Там же присутствуют бойцы "Беркута" и внутренних войск. Конфликтов между участниками не было. Освещение в КГГА возобновилось в 2:20.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Liberty Reserve
Liberty Reserve
23 апреля
23 апреля
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу