Горячие Новости

Облако тегов

Янукович озвучил условия освобождения Тимошенко - возместить ущерб

Янукович озвучил условия освобождения Тимошенко - возместить ущерб

В интервью украинским телеканалам Виктор Янукович сказал, что Юлия Тимошенко должна возместить нанесенный бюджету Украины ущерб.  Конечно, вопрос о виновности или невиновности Тимошенко должен решить суд, причем сама Тимошенко должна быть в этом заинтересована.

Вопрос по Юлии Тимошенко, это не вопрос сегодняшнего дня. Это вопрос пятнадцати лет жизни Украины. Украина, по мнению президента, до сих пор платит России долги за газ, который Тимошенко, будучи премьер-министром, реализовала на территории Украины, а деньги вывела в офшоры. На эти вопросы нужно, чтобы ответы дал суд, сказал президент.

В то время, когда ее партнеры сидят по разным тюрьмам в разных странах мира, Юлия Тимошенко избегает правосудия и блокирует судебный процесс.

При этом президент подчеркнул, что даже если вина Тимошенко будет доказана и суд вынесет свой вердикт, она, если возместит причиненный ущерб, по действующему законодательству может просить о своем освобождении. «Кстати, законы Украины сейчас это позволяют», - подчеркнул Президент.

По словам президента к нему во время общения с народом часто обращаются избиратели с вопросом по Юлии Тимошенко. Но как бы неоднозначно не относились к Юлии Тимошенко люди, все они придерживаются мнения, что последнее слово должно быть за судом.

Виктор Янукович считает, что украинские граждане по сей день расплачиваются за кабальные газовые соглашения с Россией, за которые Ю. Тимошенко и получила семилетний срок. При этом Янукович негативно отнесся к увязке Евросоюзом вопроса об освобождении Тимошенко с интеграционными процессами. «На эти вопросы должен ответить суд. Причем здесь ЕС, - недоумевает В.Янукович, - ЕС, это что, суд?».

Юлия Тимошенко обратилась к европейским лидерам


Стоит заметить, что сама Юлия Тимошенко призвала лидеров стран Евросоюза подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации, если украинский президент примет такое решение, не выдвигая каких либо условий. "Я горячо прошу вас подписать Соглашение без колебаний и условий, в том числе и касающихся моего освобождения", - сказала Юлия Тимошенко в своем обращении к европейским лидерам, которое озвучила ее дочь после встречи с матерью в больнице.

Напомним, что 25 ноября 2013 года Юлия Тимошенко объявила голодовку и собирается голодать, пока Виктор Янукович не подпишет Соглашение с ЕС. По ее словам, она будет держаться вплоть до завершения 29 ноября вильнюсского саммита, и в зависимости от его результатов примет решение о прекращении голодовки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич