Горячие Новости

Облако тегов

Голодовка Тимошенко: Тюремщики ничего не знают, врачи подтверждают

Заключенная Юлия Тимошенко

В ГПтС Украины не могут подтвердить факт голодовки Юлии Тимошенко, в то время как главный врач больницы в Харькове, где лечится экс-премьер, подтверждает, что она отказалась от приема пищи.
 
Игорь Колпащиков, руководитель Качановской колонии, где должна содержаться осужденная Юлия Тимошенко, не может сказать, голодает ли экс-премьер-министр. По его словам, Юлия Владимировна содержится в специальном помещении, куда нет доступа охранникам. Охрана только фиксирует подачу пищи на входе и выходе. В палате с экс-премьером находится еще одна больная, а видеонаблюдение за блоком, где содержится Тимошенко, не ведется, поэтому трудно сказать, действительно ли заключенная отказалась от приема пищи.
 
В то же время И. Колпащиков подтвердил, что у него имеется официальное письменное заявление Юлии Тимошенко о начале голодовки. После получения соответствующего заявления от заключенной начальник колонии провел профилактическую беседу с экс-премьером и посоветовал ей продолжить прием еды.

Разрешили свидание с дочерью

И. Колпащиков также сообщил представителям СМИ, что сегодня, 26 ноября, в виде исключения Юлия Тимошенко получила разрешение на встречу со своим адвокатом. В роли защитника экс-премьера в больничной палате посетит ее дочь Евгения. Это будет краткосрочное свидание, подчеркнул начальник Качановской колонии.
 
По последним сообщениям, Евгения Тимошенко уже прошла на территорию Центральной клинической больницы номер 5 в Харькове, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко.

Врачи больницы подтверждают голодовку экс-премьера

Главный врач харьковской больницы Михаил Афанасьев на брифинге подтвердил, что Юлия Тимошенко держит голодовку со вчерашнего дня. Это не "сухая" голодовка – больная пьет достаточно воды. Несмотря на отказ от пищи, отметил М. Афанасьев, экс-премьер весьма бодра и "ведет активный образ жизни". Все необходимые медицинские процедуры больная проходит согласно графику, прописанные лекарства также принимает. Но если Тимошенко продолжит голодовку, то количество лекарств для нее будет сокращено, подчеркнул главврач.
 

Это уже третья голодовка Юлии Тимошенко в стенах харьковской больницы. 25 ноября экс-премьер объявила бессрочную голодовку в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Audi A8
Audi A8
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
29 мая
29 мая
София
София