Горячие Новости

Облако тегов

Кличко рассказал, почему Янукович не хочет в Европу

Кличко рассказал, почему Янукович не хочет в Европу

Действующий президент украинского государства В. Янукович совершенно не заинтересован самой Европой, но и к Российской Федерации он также не имеет большого желания в будущем присоединяться. Такое заявление сделал недавно лидер оппозиционной партии "УДАР" В. Кличко в интервью одному из авторитетных немецких изданий.

На что обращает внимание украинский политик

Виталий Кличко подчеркнул, что сегодня отворачивается от Объединенной Европы не Украина, а только лишь ее правительство. Он говорит, что граждане разочарованы, считают себя обманутыми, так как надеялись на важные реформы, с помощью которых государство могло бы интегрироваться в Европу - в правоохранительной сфере, в области борьбы с коррупцией, а также в области судопроизводства. Несмотря на то что в правительстве обещают лучшую жизнь, в действительности, в Украине разгул коррупции, огромные инвестиции утекают из страны, а национальная экономика постепенно сокращается.

Объясняя неожиданный официальный отказ Киева от запланированного сближения с Евросоюзом, Кличко сказал, что при нынешней системе Янукович и его ближайшее окружение имеют возможность накапливать по-настоящему сумасшедшие деньги. Сегодня Украина является одной из наиболее коррумпированных стран во всей Европе, а европейская интеграция требовала бы немедленных реформ, которые могли бы во многом помешать действующему режиму творить свои темные дела. Поэтому президент не заинтересован в Европе, но и присоединяться к соседней России он также не имеет большого желания, так как в российской империи только один царь, а остальные губернаторы. Но на сегодняшний день у Януковича огромная проблема: нацэкономика не работает, ему в срочном порядке нужны деньги, и есть подозрения, что Кремль сделал ему очень хорошее предложение, заявил Кличко. На вопрос журналистов о том, можно ли сейчас говорить о начале второй "оранжевой революции", лидер оппозиционной партии сообщил, что пока не готов давать ответ.

Эксперты раздела "Новости СНГ" популярного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к намеченному подписанию СА с Европейским Союзом, что вызвало многолюдные акции протеста по всей территории Украины. В Киеве на митинг вышли более 100 тысяч человек. На Европейской площади активисты начали бессрочную акцию с установкой палаток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
17 июля
17 июля
Дом-2
Дом-2 2009
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
16 мая
16 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана