Горячие Новости

Облако тегов

Поляки проявили интерес к украинскому противотанковому комплексу

Поляки проявили интерес к украинскому противотанковому комплексу

Несколько оборонных предприятий Польши всерьез заинтересовались возможностью производства противотанковых комплексов, которые разработаны на украинском предприятии "Луч". Об этом сегодня сообщили аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В Укроборонпроме, основываясь на результатах украинско-польского форума по сотрудничеству в сфере ОПК, который проходил в Киеве 13-15 ноября.

Во время форума обсуждались вопросы налаживания совместного производства на польских предприятиях отдельных видов продукции, разработанной специалистами предприятия "Луч". Следует отметить, что польская делегация нанесла визит на украинское предприятие, которое уходит в состав ГК "Укроборонпром", где детально ознакомились с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) "Скиф" и "Корсар", вертолетной ПТРК "Барьер-В", а также противотанковыми и зенитными управляемыми ракетами. В Укроборонпроме убеждены, что разработка двусторонней научно-технической и технологической кооперации между предприятиями обеих стран полностью отвечает интересам модернизации армии Польши, и будет способствовать совместному продвижению оборонной продукции на рынки третьих стран.

Кратко об интересующей Польшу продукции

«Скиф» — украинско-белорусский противотанковый ракетный комплекс, который производится в столице Украины на ГАХК «Артём». В комплексе успешно применена полуавтоматическая система наведения по лучу лазера. В настоящее время находится на вооружении в Беларуси, Украине, Грузии и Азербайджане.

«Корсар» — украинский переносимый противотанковый ракетный комплекс, производимый там же, где и предыдущий. В системе применена полуавтоматическая система наведения по лучу лазера. Обнаружение цели и наведение обеспечивается с помощью оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет вести стрельбу в сложных погодных условиях.

«Барьер» — украинский противотанковый ракетный комплекс, в котором применена полуавтоматическая система наведения по лучу лазера. Обнаружение цели и наведение обеспечивается с помощью оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет вести стрельбу в сложных погодных условиях.

ПТУР - украинская противотанковая управляемая ракета, предназначенная для борьбы с вертолётами, танками, ДОТами, а так же другими высокозащищенными наземными, надводными или низколетящими целями на дистанциях до 5000 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
курс евро
Рубль евро
Осетины
Осетины. Народ
крым
Крым (Крымский полуостров)
26 мая
26 мая