Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский: противодействие России СА Киева с ЕС – геополитическая битва

Квасьневский: Противодействие России СА Киева с ЕС – геополитическая битва

Александр Квасьневский, руководитель миссии Европейского парламента полагает, что Россия совершает ошибку, осуществляя на Украину давление перед саммитом в Вильнюсе. Также он прогнозирует вполне вероятный перенос подписания Соглашения ассоциации Европейского союза и Украины на неопределенный срок, если его не удастся подписать в Вильнюсе в ноябре. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Квасьневский считает, что та блокада, которую Российская Федерация проводит против украинского экспорта, в последствии будет иметь множество негативных последствий. В частности, это скажется на мнении украинцев. Даже среди тех, кто говорит на русском языке и положительно относится к России. По его словам, никакой народ не любит, когда его унижают. А такое отношение к украинцам и  экономические блокады очень сильно бьют по национальной гордости Украины. Именно поэтому, по мнению Квасьневского, здесь Российская Федерация делает ошибку.

Кроме того, он заявил, что совершенно не удивлен многим происходящим вещам, так как речь идет о масштабной геополитической битве, в которой решается будущее Украины, России и всей Европы. Все это, по его мнению, связано с огромным значением того, что произойдет в Вильнюсе.

Следующая неделя станет для Украины и Евросоюза исторической

Кроме того, в своем интервью Квасьневский дал  прогноз относительно переноса подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом на неопределенное время, если в Вильнюсе документ подписан не будет.

Он сказал, что неподписание Соглашения в Вильнюсе будет означать перенос украинской евроинтеграции на много лет. Можно совершенно точно прогнозировать, что в ближайшие 2-3 года никто не станет заниматься вопросом Соглашения с Украиной. Дело в том, что 2014 год – год выборов в Европейской парламент, а 2015 – год новых выборов президента в Украине, поясняет руководитель миссии Европарламента. Тогда, продолжает он, заниматься Украиной будет элементарно некогда. А после 2 лет страны вернутся к ситуации, которая станет уже совершенно другой. И не факт, что та ситуация будет лучше. А вероятно, даже и хуже, чем в этом году, сказал он, добавив, что по меньшей мере 2 года будут потеряны. Отметим, вчера Александр Квасьневский назвал 19 ноября последним днем, когда нужно принять необходимые для подписания соглашения законы.

Напомним, миссия Кокса-Квасьневского добавила Украине неделю на раздумья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Беларусь
Республика Беларусь
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Израиль
Экономика Израиля
24 марта
24 марта
Сергей Собянин
Сергей Собянин