Горячие Новости

Облако тегов

Львовский ФК "Карпаты" оштрафован ФИФА на 295 тыс. евро

Львовский ФК "Карпаты" оштрафован ФИФА на 295 тыс. евро

11 ноября ФИФА оштрафовала футбольный клуб «Карпаты» (Львов) на сумму в 295 тысяч евро.
Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, с чем связаны такие санкции по отношению к львовскому клубу. Решение оштрафовать «Карпаты» приняла 11 ноября 2013 года Палата по решению споров ФИФА. Такое наказание львовский клуб должен понесли в связи с подписанием в 2011 году предварительного контракта с грузинским футболистом Даушвили.


Грузинский клуб требовал 360 тысяч евро



Футболист ранее выступал за грузинский футбольный клуб «Зестафони», где и попал в поле зрения селекционеров «Карпат». В августе 2011 года Даушвили, отыграв за «Зестафони» 6 сезонов, подписал с «Карпатами» предварительный контракт, который должен был вступить в силу с 1 января 2012 года. По разным оценкам, сумма трансфера футболиста колебалась от 0,5 до 1 миллиона евро.

Предложение от «Карпат» поступило за 5 месяцев до того, как у Даушвили истекал контракт с грузинским клубом, что не противоречит правилам ФИФА.

Но в регламенте ФИФА присутствует норма, согласно которой клуб, подписавший игрока до 23 лет, обязан возместить его предыдущему клубу затраты на подготовку игрока.

Именно этой статьей в регламенте и воспользовалась грузинская сторона, когда обратилась к руководству «Карпат» и потребовала компенсировать 6 лет подготовки Даушвили. Каждый год подготовки футболиста представители «Зестафони» оценили в 60 тысяч евро. Таким образом, сумма, которую они требовали с «Карпат», составила 360 тысяч евро.

Далее в событиях произошел неожиданный поворот. В Федерацию футбола Грузии пришел запрос на получение международного трансферного сертификата на Даушвили. Однако запрос пришел не от ФК «Карпаты», а от ФК «Львов». В самом запросе указывалось, что 10 февраля 2012 года между футболистом Даушвили и футбольным клубом «Львов» заключен контракт, срок которого истекает 31 декабря 2013.

А в «Карпаты» игрок попал уже на основании трансфера, заключенного между ФК «Львов» и ФК «Карпаты», и с 1 марта 2012 года Даушвили имел право выступать за «Карпаты».

Летом 2012 года ФЫ «Львов» прекратил свое существование ввиду банкротства.

Тогда представители «Зестафони» обратились в ФИФА, требуя, чтобы уже ФИФА взыскала с «Карпат» компенсацию, аргументируя свою позицию предварительным контрактом футболиста с этим клубом.

И ФИФА принял решение в пользу грузинского клуба, снизив, правда, сумму возмещения до 295 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Испания
Мадрид. Столица Испании