Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейшая в Украине экологическая страховая компания - банкрот, уроки

Крупнейшая в Украине экологическая страховая компания - банкрот, уроки

Как сообщается, клиентам экологической страховой компании придется ждать выплат не менее года. Напомним, что еще 8 ноября 2013 года на заседании кредиторов компания «УЭСК» МТСБУ решила объявить о банкротстве и начале ликвидационного процесса.

Украинская экологическая страховая компания (УЭСК) была признана банкротом хозяйственным судом Киева. Напомним, что страховая компания занимает лидирующие позиции по предоставлению полисов автогражданки и «Зеленой карты». После объявления банкрота УЭСК ожидает длительный процесс ликвидации, а клиентам придется долго ждать своих выплат. При этом клиенты предупреждены: при желании скорого получения денег они останутся ни с чем.

Предоставление возмещений займет много сил и времени для каждого клиента. А вот процедура ликвидации страховой компании продлится не менее 12 месяцев. Профессиональные юристы разъясняют процесс банкротства той или иной организации: «После того как компания объявляется банкротом, информация об этом публикуется в нескольких печатных источниках. В течение двух месяцев клиенты (и другие кредиторы) должны обратиться к ликвидатору, чтобы стать на очередь. А он рассматривает требования и признает (не признает), что клиенту положены выплаты, - разъяснил нам юрист. - Далее ликвидатор передает материалы в суд, где их еще раз рассматривают и формируют очередь».

Компания предполагает, что возмещения в первую очередь получат те, кто имеет обязательное страхование. А для финансовой поддержки страховая компания обратилась к фонду Моторного (транспортного) страхового бюро.

Мнения экспертов и специалистов


По мнению генерального директора Ассоциации страхователей Украины, Леонида Хорина, ситуация с УЭСК могла разрешиться намного раньше. Ведь проблемы у данной компании возникли с конца 2011 года, когда организация не сумела выплатить 3 млн. гривен по «Зеленой карте». Однако шансов на преобразование у страховой компании было до 10 октября 2013 года, когда хозяйственный суд все-таки аннулировал ее лицензии. Отметим, что по решению суда, в компании не работает и временная администрация. В роли ликвидатора выступит Игорь Стецин.

По сведениям экспертов, общая сумма задолженностей УЭСК составила 36 млн. гривен. Как отмечает эксперт, это известная отработанная мошенническая схема, когда компания банкротит себя специально. Сначала страховщик в три раза увеличил количество проданных полисов, а когда собрал внушительную сумму — просто вывел ее, заявил о проблемах и запустив процедуру банкротства. Практика показывает, что за подобные действия никто никого не наказывает.

Однако МТСБУ сумел погасить около 27,6 млн. гривен долга по «Зеленой карте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
18 октября
18 октября
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США