Горячие Новости

Облако тегов

Игрокам львовских "Карпат" установили нищенские зарплаты

ФК "Карпаты" (Львов)

 

На общем собрании команды футбольного клуба «Карпаты» (Львов), прошедшем в пятницу, 14 июня, игрокам объявили, что максимальный уровень их зарплаты в предстоящем сезоне составит 10 тысяч долларов США в месяц, пишут львовские СМИ.
 
Ведущий клуб Западной Украины по окончанию неудачного сезона (команда заняла 14-е место в чемпионате 2012/13 года, остановившись в шаге от зоны вылета в первую лигу) в очередной раз проводит коренные преобразования. Тренера нет (обещают в ближайшее время), практически весь основной состав команды, выступавший в закончившемся сезоне, выставлен на трансфер (за 19 игроков, по подсчетам портала Transfermarkt, руководство клуба рассчитывает получить 13 миллионов евро), а оставшимся игрокам будут платить не более 10 тысяч «зеленых» в месяц.
 
«Меры материального влияния» должны подстегнуть тех, кто останется в команде, вспомнить о том, что еще пару лет назад львовский клуб играл в еврокубках. Как говорит и.о. главного тренера Дячук-Ставицкий, футболистов интересует только один пункт контракта – своевременная и в полном объеме выплата заработной платы, а об обязанностях они предпочитают не вспоминать.
 
Эксперты говорят о том, что руководство львовского клуба серьезно урежет бюджет в следующем сезоне. Не исключено, что президенту львовян Петру Дыминскому уже известен вердикт Арбитражного суда в Лозанне по договорному матчу «Карпаты» – «Металлист», за что обе команды лишатся 9 очков. А это означает, что львовский клуб автоматически вылетит в первую лигу, где уровень зарплат на порядок ниже, чем в Премьер-лиге.
 
По меркам обывателей, 10 тысяч долларов в месяц – райские условия. Но в каждом деле нужно равняться на коллег и конкурентов. 10 тысяч у.е. – это минимум для украинской Премьер-лиги. В командах-лидерах, таких, как «Шахтер» из Донецка, «Металлист» из Харькова, «Динамо» из Киева, «Днепр» из Днепропетровска – игроки стартового состава меньше 50 тысяч не получают. А «лидеры лидеров», то есть ведущие футболисты клубов, выступающие еще и за сборную, в год зарабатывают не менее миллиона «зеленых».

У львовских футболистов есть возможность увеличить свой ежемесячный доход – за счет премиальных, выплачиваемых за нужный результат. В ведущих клубах Украины (в «Шахтере», «Днепре») от премиальных за конкретные игры уже отказались – там ставят во главу итоговый результат: занятое в чемпионате место, выход в еврокубки и т.п. Но в большинстве украинских команд премиальные за игру продолжают существовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
19 января
19 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова