Горячие Новости

Облако тегов

В Борисполе таможенники изъяли 156 тыс. евро «черного нала»

В Борисполе таможенники изъяли 156 тыс евро «черного нала»

По сообщению УНН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Миндоходов в Киевской области, вчера в аэропорту «Борисполь» была пресечена попытка незаконного ввоза крупнейшей с начала этого года незадекларированной суммы валюты в размере 156 000 рублей. Эксперты раздела «Украина» интернет-журнала «Биржевой лидера» выясняли обстоятельства этого инцидента и разобрались, сколько можно ввозить и вывозить наличности из страны украинцам и гражданам иностранных государств.

Россиянки задержаны на таможне аэропорта

При прохождении таможенного контроля в аэропорту «Борисполь» у гражданки Российской Федерации (имя не уточняется) в дамской сумочке была обнаружена незадекларированная валюта. Женщина пыталась пройти через «зеленый коридор» таможенной границы Украины, но  была оставлена таможенниками. Сумма, изъятая при досмотре, превышала в 15 раз допустимую.

При задержании россиянка объяснила, что эти деньги принадлежат ей и она везла их, чтобы отдать долг на Украине. Кому предназначались эти деньги, женщина не уточнила. Никаких документов, подтверждающих, каким образом она заработала эти деньги при ней тоже не обнаружено.

Деньги были изъяты у женщины таможенниками в соответствии с составленным протоколом таможенного досмотра. Из 156 тыс. евро, ей оставили только 10 тыс. евро, которые официально разрешены при ввозе. Остальные 146 тыс. евро изъяты до вынесения решения суда о нарушении таможенных правил Украины.

Подозрительно, что во вторник этим же рейсом прилетела еще одна гражданка Российской Федерации, которая пыталась пронести через таможенный контроль 45 тыс. евро и 5,3 тыс. долларов. У женщины при досмотре также были изъяты до суда деньги, превышающие сумму допустимой валюты при ввозе в Украину, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Никаких комментариев по второму случаю пока не сообщается.

Чуть позже гражданин Туркменистана пытался пронести незадекларированную сумму, которая превышала в 6 раз допустимую. При досмотре он был задержан таможенниками аэропорта, составлен прокол о нарушении таможенных правил Украины, изъято 46 635 долларов США. Мужчина незаконно перевозил 60 000 тыс. долларов США.

Сколько наличных денег может ввозить физическое лицо в Украину или вывозить за ее пределы?

Как сообщила пресс-служба Главного управления Миндоходов Украины, согласно постановлению Национального банка Украины от 27 мая 2008 года № 148 физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы страны наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро без письменного декларирования. Эта норма закона распространяется как для граждан Украины, так и граждан других государств.

Если сумма ввоза или вывоза превышает допустимую, то:

для граждан иностранных государств – при ввозе в Украину превышающая допустимый размер наличность должна быть задекларирована, при вывозе за  пределы Украины – сумма наличности не может превышать ту сумму, которая ранее была задекларирована нерезидентом при въезде в Украину;

для граждан Украины – при ввозе в Украину и при вывозе за ее пределы – сумма наличных средств, составляющая более 10 000 евро, должна быть письменно задекларирована в полном объеме и представлены документы, которые подтверждают снятие наличных средств со счетов в банках (финансовых учреждениях) на сумму, превышающую допустимую. Срок действия документов составляет 30 дней со дня их получения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
суд
Суд
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Центральный банк
Центральные банки