Горячие Новости

Облако тегов

Янукович обещает к 2020 году превратить Украину в экспортера газа

Янукович обещает к 2020 году превратить Украину в экспортера газа

Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что примерно к 2020 году Украина вполне сможет не только полностью обеспечить себя газом, но и начнет даже его экспортировать. Об это президент Украины заявил во вторник, а именно 5 ноября текущего 2013 года, на состоявшемся заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов сообщают эксперты раздела “Новости Украины” для журнала “Биржевой лидер”.

В 2020 году Украина будет экспортировать газ?

Как уже сообщалось выше, президент Украины Виктор Янукович высказал свое мнение относительно газовой промышленности в Украине на состоявшемся заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов, которое прошло сегодня, 5 ноября текущего 2013 года. По его мнению, примерно к 2020 году Украина не только будет иметь возможность обеспечивать свою страну полностью газом, но и начнет его экспортировать.

К тому же, глава государства добавил то, что на сегодняшний день Украина активным образом ведет сотрудничество с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов, а это, стоит отметить, значительно усиливает энергетическую безопасность страны.

Также заявил Виктор Янукович, реализация масштабных проектов корпорациями Шеврон (стоит отметить, что соглашение с Шеврон уже подписано именно сегодня, 5 ноября текущего 2013 года), а также Шелл даст возможность Украине примерно к 2020 году выйти на совершенно полное обеспечение себя газом, а если верить оптимистическому сценарию, то и экспортировать энергоресурсы.

В следующем десятилетии Украина может стать экспортером газа – Азаров

Напомним, что немногим ранее премьер-министр Украины Николай Азаров также делал заявление о том, что уже в начале следующего десятилетия Украина сможет превратиться из импортера в экспортера газа в страны Европы.

Согласно словам премьер-министра Николая Азарова, министры планировали рассмотреть проект распоряжения “Об одобрении проекта соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесского участка”.

Согласно данному договору, нефтегазовая компания Шеврон проинвестирует 350 миллионов долларов в разведку сланцевого газа в Ивано-Франковской и Львовской областях.

Как известно со слов Азарова, общий размер инвестиций в добычу газа по данному проекту должны составить примерно 10 миллиардов долларов. А общая добыча газа за год по основному сценарию проекта должна составить 8 – 10 миллиардов кубометров.

Так, можно сказать, что при вполне успешной реализации одобренных правительством страны проектов, по поискам газа из совершенно нетрадиционных источников, Украина имеет все шансы повторить тот же успех, которых случился у Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
3 мая
3 мая

Овен
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
17 февраля
17 февраля
топ
ТОП (рейтинг)