Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в администрации Януковича готовятся к срыву подписания СА с ЕС

Украина: в администрации Януковича готовятся к срыву подписания СА с ЕС

В администрации президента Украины готовятся к срыву подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В администрации заявили, что Украина выполнит все взятые на себя обязательства. Однако в неофициальных беседах чиновники администрации не настолько оптимистичны в своих прогнозах и не исключают возможного срыва договоренностей с ЕС. Для поиска возможных выходов из кризиса в будущую среду в Украину снова прибудет миссия Кокса Квасьневского. Ожидается, что в их присутствие на следующий день будет принят законопроект, который позволил бы бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж. Эксперты отмечают, что на данный момент успех голосования по данному законопроекту не гарантирован. Вчера Партия регионов в очередной раз нарушила договоренности с посредниками из Европы.

ЕС может не согласится на ряд поправок в проекте

Президент Украины Виктор Янукович не рассматривает возможного переноса подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По словам советника главы государства Марины Ставнийчуке, сейчас еще есть время для того, чтобы выполнить все ранее взятые на себя обязательства перед Европейским союзом. Как известно, основным требованием Европейского союза является решение проблемы Юлии Тимошенко, при этом схема должна быть согласованной миссией ЕС в составе бывшего президента Европейского Патрика Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

В Партии регионов уже заявили о том, что проект будет доработан, и в него будет внесен ряд поправок. Однако поправки, о которых говорят регионалы, неприемлемы для Европейского союза. В частности, в ЕС полагают невозможным предоставление Украине письменных гарантий того, что Юлия Тимошенко вернется после прохождения курса лечения в поликлинике "Шарите". О недопустимости данной нормы украинскому президенту говорили министры иностранных дел Швеции и Польши во время своего визита в Киев двадцать второго октября. Шестого ноября Патрик Кокс и Александр Квасневский в очередной раз приедут в Украину для проведения экстренных консультаций. Сегодня же парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения должен будет рассмотреть три альтернативы проекта, по данному вопросу и рекомендовать законопроект Лабунской к первому чтению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Наманган
Наманган
22 мая
22 мая
Международные санкции
Международные санкции
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз