Горячие Новости

Облако тегов

В Крымском дельфинарии арестованы животные — причины

В Крымском дельфинарии арестованы животные — причины

У дельфинария «Немо» в Алуште намерены забрать всех дельфинов-афалин, а также морского льва и морских котиков. Ольга Шевцова, занимающая должность заместителя начальника Государственно экологической инспекции в Автономной Республике Крым, рассказала, что в ходе проверки работы дельфинария было выявлено большое количество нарушений.

В частности, отмечена недостача документации, которая должна свидетельствовать о том, что морские животные были приобретены в соответствии с законом, не было обнаружено и спецразрешения на содержание их в неволе. По словам Шевцовой, условия жизни питомцев не соответствовали стандартам, установленным для подобных заведений. Согласно судебному постановлению, животных конфискуют работники отделов государственной исполнительной службы, и отдадут их в один из заповедников Украины, однако куда именно «переедут» питомцы «Немо», в настоящее время неизвестно, пишет издание «Вести».

Скандалы, связанные с «Немо», не редкость

Сеть дельфинариев «Немо» не в первый раз фигурирует в скандальных сводках новостей. Напомним, что весной текущего года владельцы дельфинариев были обвинены в попытках рейдерского захвата дельфинария в Артбухте Севастополя. Александр Жбанов, научный руководитель, акцентировал внимание на том, что разногласия между севастопольцами и сетью дельфинариев «Немо» возникли отнюдь не недавно. По словам специалиста, они не отдают животных: шесть лет назад был заключен контракт о передаче в аренду части собственности в Одессе. Речь идет о трети дельфинария, который был возведен совместными усилиями. Кроме того, «Немо» получил в аренду четырех дельфинов и трех морских котиков. От «союза» животных на свет появились два дельфина, то есть теперь в сети дельфинария находятся девять питомцев, которых они должны вернуть, но не делают этого.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в начале мая текущего года одесситы начали собирать деньги на корм для морских обитателей дельфинария в Артбухте Севастополя, в котором, как рассказал Жбанов, продолжали голодать дельфины. Несмотря на то, что жители Одессы организовали сбор средств на корм животным. Оставалась еще одна проблема: у дельфинария, который на тот момент не функционировал, накопилось очень много заявок от учебных заведений и общественных организаций относительно бесплатного посещения мероприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
7 мая
7 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Милиция
Милиция
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН