Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео Youtube: в дельфинарии Одессы родился дельфиненок

27 мая именно в преддверие дня защиты детей в популярном Одесском дельфинарии под названием «Немо» родился необычный ребенок, а именно дельфиненок. Как удалось узнать экспертам рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», такое радостное событие произошло примерно в 00:50.

Родителями малыша стали дельфины-афалины Тихого океана Мидори и Тоша. Мама и дельфиненок и совершенно здоровы и сейчас чувствуют себя превосходно.

Сам малыш весит около 30 килограмм, его рост — примерно 70 сантиметров. Любящая мама, тренеры и ветеринары круглосуточно следят за новорожденным. Помощь и всяческую консультацию при появлении маленького жителя дельфинария оказывали наилучшие эксперты по воспитанию и содержанию морским млекопитающим.

Первые месяцы после рождения сама мама ни на секунду не будет оставлять своего малыша без присмотра. Дельфиненок постоянно будет находиться рядом с мамой, кормящей его молоком, под ее большой опекой, ведь, как известно, дельфины — это живородящие и млекопитающие, как и люди. Сегодня главнейшая задача для мамы Мидори — научить своего малыша держаться на воде, правильно всплывать, нырять, а также правильно кушать, при этом занимая необходимое положение во время такого кормления.

Само же кормление проходит поистине невероятным образом. Молоко у таких животных слишком жирное и совершенно не растворяется в воде, поэтому малыш его подбирает прямо в воде, тычясь своей мордочкой в бок мамы. Задание папы Тоши — всячески оберегать своего ребенка, что он с удовольствием и делает. У известных родителей имеется помощница, а это — белуха Снежка. Можно даже наблюдать за тем, как Снежка и мама со своим малышом вместе плавают.

Как отмечают в «Немо», рождение тихоокеанского дельфина-афалина в искусственной для него среде — событие уникальное и редкое. Здесь гордятся тем, что в Международной сети дельфинариев именуемой «Немо» само рождение дельфинят – это уже добрая традиция.

Имя для малыша дадут посетители дельфинария в специально выпускаемом журнале, а также все без исключения желающие смогут предложить собственные варианты на е-мейл delfinariy@ukr.net.

Нужно предлагать сразу 2 варианта: для девочки и для мальчика, ведь определить пол в первые дни очень непросто, дабы не беспокоить малыша и маму. Победитель получит награду — семейный уикенд с дельфинами в отеле «Немо» и купание с самими дельфинами.


Как живется дельфинам в неволе

Время показывает, что дельфинам прекрасно удается уживаться в неволе, они и размножаются, и поддаются дрессировке. Такие их способности позволяют использовать человеку дельфинов и в качестве цирковых, и в качестве лабораторных животных. Во всем мире дельфины содержатся во многих дельфинариях и океанариумах от Европы и Азии до Америки.

Впрочем, нельзя сказать, что содержать дельфинов в неволе уж такая простая задача. Чтобы создать им все необходимые условия, требуются значительные финансовые ресурсы, высококвалифицированный персонал, а также высокий уровень кормления и зоологической гигиены. Стандарт данных норм выработан и на национальных уровнях отдельных стран, и на международном.

Если дельфины находятся в бассейнах с водой без частой смены воды, есть высокий риск, что они заразятся кишечными заболеваниями, которые, в свою очередь, требуют медикаментозного вмешательства.

В дельфинариях этих морских млекопитающих содержат по-разному: или в специальных бассейнах, или в сетевых морских вольерах, или в прибрежных озерах с морской водой, или же в отгороженных морских бухтах.

Находясь в естественных условиях, дельфины способны проплывать в день до 160 километров, тогда как в неволе им приходится жить в небольших бассейнах. Диким дельфинам свойственно проводить под водой более 80 процентов всего времени, они способны находится на глубине до 30 минут, проводя на поверхности воды лишь 10-20 процентов. В неволе же из-за мелкости бассейнов дельфинам приходится большую часть времени проводить на поверхности воды. Эксперты полагают, что именно по этой причине у многих дельфинов в неволе слабеют спинные плавники.

Чтобы морских обитателям хорошо жилось в неволе, им нужно создать максимально приближенные к природным условиям их обитания. То есть вода в бассейнах должна быть морской и всегда абсолютно чистой. Нередко в бассейнах чистота достигается при помощи хлора или сульфата меди и других едких химикатов, из-за которых дельфинам приходится плавать с закрытыми глазами. А повышенное содержание хлора в воде даже приводит к тому, что у дельфинов слазит кожа.

Хочется, чтобы этим прекрасным животным, которые обязаны веселить человека, хорошо жилось в чужих владениях, ведь что может быть хуже загнанного животного в клетке?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Замок
Замок

Овен
Московский Кремль
Московский Кремль
7 мая
7 мая

Пентхаус