Горячие Новости

Облако тегов

Украина не сможет обойти ТС, метания продолжаются

Украина не сможет обойти ТС, метания продолжаются
Украина продолжает играть в многовекторность. Так уж сложилось, что выбор действительно непростой – или в ЕС, или в ТС, никакой золотой середины. Но как быть, когда экономические интересы в равной степени и там, и там? Одни предупреждают, войдете в ТС, путь в Евросоюз закроется, другие говорят, вступите в ЕС, рынок ТС закроется.
 
Непросто и с политической точки зрения. Одни политики и слышать не хотят о ТС, только ЕС и это принципиально. Другие предлагают не спешить и подумать, что же все-таки выгоднее с экономической стороны. Общество тоже неоднозначно. Многочисленные опросы показывают, что (плюс-минус несколько процентов) жители Украины в равной степени поддерживают как дальнейшую интеграцию в Европейский союз, так и в Таможенный союз Казахстана, РФ и Беларуси.
 
Как сообщил в эфире телеканала ICTV Андрей Гончарук, представитель администрации Виктора Януковича, Украине не удастся обойти Таможенный союз, поскольку страна имеет там определенную экономическую выгоду.
 
По словам Гончарука, президент Украины встречался не только с Владимиром Путиным, но и главами других участников Таможенного союза. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о принятии Украины в ТС в статусе наблюдателя, что даст стране право иметь в ТС своего представителя, получать доступ к нормативным документам и выдвигать свои предложения.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в Москве ранее довольно ясно намекали, что никаких полумер – или полноправное членство или ничего. Украина уже предлагала присоединиться к ТС на условиях «3+1», но такой вариант в ТС сочли неприемлемым. Скорее всего, неприемлемым сочтут и предложение о статусе страны-наблюдателя.
 
Между тем, время поджимает. О вхождении Украины в Евросоюз никто на данный момент не говорит, как о событии ближайших лет. Объективно говоря, лет десять, как минимум, Украине такая возможность даже и не светит. На повестке дня другой вопрос – подписание Соглашения об ассоциации и договора о создании ЗСТ. К вхождению в ЕС это отношения не имеет (аналогичные соглашения с ЕС заключили Палестина, Марокко, Египет, Сирия и ряд других совсем не европейских государств), но, как мы уже отметили, осложнит торговые отношения со странами ТС – Россией, Казахстаном и Беларусью. В Москве уже дали понять, что ужесточат таможенные условия для товаров из Украины, как только Киев подпишет договор о создании ЗСТ с Евросоюзом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Телевидение
Телевидение
14 апреля
14 апреля