Горячие Новости

Облако тегов

Украина не сможет обойти ТС, метания продолжаются

Украина не сможет обойти ТС, метания продолжаются
Украина продолжает играть в многовекторность. Так уж сложилось, что выбор действительно непростой – или в ЕС, или в ТС, никакой золотой середины. Но как быть, когда экономические интересы в равной степени и там, и там? Одни предупреждают, войдете в ТС, путь в Евросоюз закроется, другие говорят, вступите в ЕС, рынок ТС закроется.
 
Непросто и с политической точки зрения. Одни политики и слышать не хотят о ТС, только ЕС и это принципиально. Другие предлагают не спешить и подумать, что же все-таки выгоднее с экономической стороны. Общество тоже неоднозначно. Многочисленные опросы показывают, что (плюс-минус несколько процентов) жители Украины в равной степени поддерживают как дальнейшую интеграцию в Европейский союз, так и в Таможенный союз Казахстана, РФ и Беларуси.
 
Как сообщил в эфире телеканала ICTV Андрей Гончарук, представитель администрации Виктора Януковича, Украине не удастся обойти Таможенный союз, поскольку страна имеет там определенную экономическую выгоду.
 
По словам Гончарука, президент Украины встречался не только с Владимиром Путиным, но и главами других участников Таможенного союза. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о принятии Украины в ТС в статусе наблюдателя, что даст стране право иметь в ТС своего представителя, получать доступ к нормативным документам и выдвигать свои предложения.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в Москве ранее довольно ясно намекали, что никаких полумер – или полноправное членство или ничего. Украина уже предлагала присоединиться к ТС на условиях «3+1», но такой вариант в ТС сочли неприемлемым. Скорее всего, неприемлемым сочтут и предложение о статусе страны-наблюдателя.
 
Между тем, время поджимает. О вхождении Украины в Евросоюз никто на данный момент не говорит, как о событии ближайших лет. Объективно говоря, лет десять, как минимум, Украине такая возможность даже и не светит. На повестке дня другой вопрос – подписание Соглашения об ассоциации и договора о создании ЗСТ. К вхождению в ЕС это отношения не имеет (аналогичные соглашения с ЕС заключили Палестина, Марокко, Египет, Сирия и ряд других совсем не европейских государств), но, как мы уже отметили, осложнит торговые отношения со странами ТС – Россией, Казахстаном и Беларусью. В Москве уже дали понять, что ужесточат таможенные условия для товаров из Украины, как только Киев подпишет договор о создании ЗСТ с Евросоюзом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Города Таджикистана
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Севилья
Севилья
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара