Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая полиция в помощь – ФПГ недоплатили в бюджет 14 миллиардов

Финансовая полиция в помощь – ФПГ недоплатили в бюджет 14 миллиардов
Украинский бюджет недополучил от ФПГ в виде налогов 14 миллиардов гривен в прошлом году. В такую сумму недополученной бюджетом в виде налогов суммы оценили продажу за границу по заниженной цене крупными ФПГ (финансово-промышленные группы) производимой в Украине продукции.
 
Об этом сообщает финансовый эксперт Марьян Заблоцкий, слова которого приводит издание ZN.UA. По словам эксперта, такая информация получена от источников в налоговых органах.
 
Много это или мало – 14 миллиардов гривен в год? С одной стороны, если говорить о пенсиях, то дополнительные 14 миллиардов в год позволят поднять пенсионные выплаты в среднем менее чем на 100 гривен в месяц (прим. в Украине более 13 миллионов пенсионеров). С другой стороны, в условиях кризиса любой дополнительный источник пополнения бюджета – это, несомненно, большой плюс.
 
Как инструмент давления на крупные ФПГ с тем, чтобы они не уклонялись от уплаты налогов и перечисляли в бюджет больше, станет, в частности, финансовая полиция. «Биржевой лидер» ранее сообщал об инициативе украинских властей учредить финансовую полицию. Финансовая полиция Украины или закроют ли МММ вход в страну.
 
По словам Марьяна Заблоцкого, эффект будет достигнут лишь тогда, когда на всех уровнях власти будет наблюдаться политическая воля бороться против уклонения от налогов и с хищением бюджетных денег.
 
Верховная Рада готовится перекрыть лазейку, по которой крупные ФПГ уклонялись от налогов путем экспорта за границу отечественных товаров по заниженным ценам. В середине прошлого месяца профильным комитетом парламента Украины было принято решение рекомендовать депутатам принять в первом чтении законопроект о трансферном ценообразовании. Этот законопроект, как ожидают его авторы, предотвратит вывод капиталов крупного бизнеса за границу и уклонение оным от налогообложения, что сегодня происходит путем экспорта отечественной продукции по заниженной цене.
 
На принятии данного закона настаивают и в МВФ, называя это одним из условий предоставления Украине финансовой помощи.
 
Уклонение от налогов происходит во всем мире. Многие, даже очень известные компании, нередко фигурируют в оперативных сводках, как подозреваемые в уклонении от налогообложения. Так в ЕС оценили ущерб, нанесенный в прошлом году уклонением от налогов и мошенничеством, связанным с отмыванием денег, в 1 триллион евро. Уклонисты от налогов не додают в казну ЕС 1 трлн. евро в год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
13 октября
13 октября
22 февраля
22 февраля