Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая полиция Украины или закроют ли МММ вход в страну

Финансовая полиция Украины или закроют ли МММ вход в страну

11 февраля украинским правительством было одобрено законопроект, который предусматривает запрет финансовых пирамид. Данное решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета Министров. Документ предоставили разработать Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, сообщается корреспондентами УНН со ссылкой на Кабинет Министров Украины.

Сообщение от КМУ о запрете финансовых пирамид

"В последнее время в нашей стране очень сильно участились случаи мошеннических действий с помощью финансовых пирамид. В то же время действующее законодательство не может достаточно защитить граждан Украины от подобных сделок. К примеру, Закон Украины "О защите прав потребителей" не может быть применён в подобном случае, поскольку согласно нормам этого закона граждане, которые вносили свои средства, нельзя назвать потребителями. При этом на практике деятельность данных финансовых пирамид осуществляется при отсутствии регистрации физического - предпринимателя или юридического лица. Таким образом, все прописанные нормы Закона нашей страны "О защите прав потребителей" нельзя применить к финансовым пирамидам, так как их участники не являются субъектами, на которых можно распространить нормы этого Закона Украины.

С целью избежать подобных ситуаций, правительством было одобрено законопроект, цель которого состоит в том, чтоб, запретить деятельности всех финансовых пирамид на территории Украине и в то же время определить ответственности за организацию данных мошеннических действий со средствами наших граждан. В этом же законопроекте предусмотрено на уровне законодательства определить само значение "финансовая пирамида", а также установить строгий запрет ее организацию, распространения соответствующей рекламы и содействие деятельности. Также за содействие деятельности или организацию финансовых пирамид установлено уголовную ответственность. Также хочется отметить, что максимальным наказанием за умышленное создание финансовой пирамиды группой лиц в очень крупных размерах предусматривается в виде лишения свободы на восемь лет, при этом конфискация имущества неизбежна", - говорится в сообщении.

Представители пресс-службы Кабинета Министров Украины отмечают, что данный принятой Закон призван уменьшить социальное напряжение в стране и в то же время повысить уровень доверия наших граждан к финансовым учреждениям, а также их услугам, повысить уровень защиты интересов и имущественных прав граждан Украины. На сегодняшней день очередь за Верховной Радой Украины, которой на рассмотрение вскоре будет направлен данный законопроект. Но, к сожалению, из-за того, что оппозицией заблокированная трибуна ВР, парламентом уже на протяжении более трех месяцев не начиналось производительное законотворчество. Исходя из этого пока неизвестно, когда фактически граждане Украины смогут получить реальную защиту от мошенников в сфере финансов.

 

Об МММ

«АО МММ» является частной компанией, которая была организованной Сергеем Мавроди. До первого февраля 1994 года вела исключительно торговую и финансовую деятельность. С 1994 года ее традиционно рассматривают как классическую и в то же время самой крупнейшей в истории Российской Федерации финансовую пирамиду. По разным оценкам экспертов, в деятельности МММ участвовало более 10—15 миллионов вкладчиков. Как считает основатель компании Сергей Мавроди, компания МММ было целенаправленно разрушено соответствующими государственными органами.

Учредителями компании были: Сергей Мавроди, его сестра Ольга Мельникова и брат Вячеслав Мавроди. Руководителем компании является Сергей Мавроди. Но Сергеем Мавроди неоднократно было заявлено, что два иных учредителя были только лишь фигурами номинальными и необходимыми ему исключительно для регистрации компании МММ.

Название компании стало аббревиатурой начальных букв фамилий все её основателей.

Напомним о том, что 31 мая прошлого года Мавроди сообщил о своем намерении создать новую пирамиду МММ-2012, что было связано с тем, что финансовая пирамида МММ-2011 разрушилась и вкладчики уже не могут получить свои деньги обратно.

Видео: Финансовая полиция Украины или закроют ли МММ вход в страну

Видео: Биржевой лидер.
Финансовая полиция Украины или закроют ли МММ вход в страну
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Москва
Москва. Столица России
Цфат
Цфат
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
12 апреля
12 апреля