Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с МММ в интернете: суды ограничивают доступ к сайтам с рекламой

Борьба с МММ в интернете: суды ограничивают доступ к сайтам с рекламой

Судом был удовлетворен иск прокурора района Курганово об ограничении доступности Интернет-сайтов финансовой пирамиды "МММ 2012". Многие люди постоянно жалуются, что их до сих пор смогла обмануть пирамида МММ, пообещав быстрые деньги, а в итоге забрав все, что есть. Только почему то эти же люди продолжают нести свои деньги и тратить их на подобные денежные досуги. Эксперты журнала “Биржевой лидер ” рассуждают на тему обмана и людей, так легко поддающихся обману.



Неприятные подробности дела



Прокуратура района Курганово провела проверку интернет- клуба, обслуживающего телематические районы связи.
Во время данной проверки был установлен целый ряд Интернет-ресурсов, разместивших у себя подробную информация о финансовых пирамидах «МММ 2012» и осуществлявших регистрацию участников, а данные о тех, кто владеет этими сериями сайтов, отсутствуют.

На сайтах много информации о том, что пирамида «МММ 2012» является финансовой системой, участникам этой системы обещается денежный доход от 30 до 75%. На сайтах подобной тематики в рекламировании системы «МММ 2012» используется информация об ожидаемом доходе от вложенных денежных средств, что доказывает то, что данный вид деятельности попадает под термин финансовой услуги.

Основные действия системы по случайному получению материального дохода гражданами, при их отказе инвестиций в производственные и другие бизнес-проекты, приносящие прибыль, способных нанести какой-то вред интересам любого круга лиц, а также вред государству.

Согласно статье 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» рассматривается возможный ограничитель доступности информации, чтобы защитить основу строя конституции, нравственных порядков, здоровья потребителя, гражданских прав и интересов законного свойств других лиц, внутреннего и внешнего обеспечения обороны страны, а также безопасности государства.

По ст. 1065 Гражданского кодекса РФ вероятность опасности причинения вреда в скором будущем должна являться основанием к открытию дела о запрещенной деятельности, вероятно создающей риск такой опасности.

По итогам проверочной деятельности прокурором района в окружной суд было отправлено заявление завести дело на основании об обязательном действии индивидуального предпринимателя, а конкретнее говоря – владельца сайта, в интернет-клубе запретить доступ к данным Интернет-сайтам финпирамиды «МММ 2012», дабы прекратить деятельность, которая не является законной и забирает у людей их деньги.

Курганский районный суд решил удовлетворить заявление и ограничить деятельность всех сайтов на подобную тематику, особенно в ветке данного индивидуального предпринимателя, но, к сожалению, деньги, потерянные вкладчиками уже никак не вернуть, даже прикрыв незаконную деятельность сайта, и злоумышленники могут продолжать свою деятельность, открыв сеть новых сайтов, как только пройдет малое количество времени.



А МММ продолжает свою деятельность



Даже несмотря на многочисленные денежные потери, люди продолжают нести свои деньги, надеясь получить быструю выгоду и теряют огромные суммы. После того, как они теряют деньги, разочарованные вкладчики идут за помощью в вышестоящие инстанции, однако ни власти, ни сотрудники правоохранительных органов не могут сделать ничего, пока люди сами не перестанут верить приманчивой рекламе МММ. Пирамида обманывала людей еще в 90-х, не без помощи небезызвестного С. Мавроди, но действует и до сих пор, будто многих лет и не было.

Старые вкладчики уже постарели, но выросло новое поколение ,которое верит в сила бесплатного сыра в мышеловке. К сожалению, в наше время это встречается также часто, как тогда, поэтому деньги участников пирамиды продолжают идти в оборот сомнительных дел и пропадать без вести. Государство в лице сотрудников правоохранительных органов заявило, что более терпеть подобного не будет и дальнейшие попытки пирамиды захватить деньги обернутся провалом, конечно, только в том случае, что люди перестанут отдавать свои деньги так доверчиво в руки МММ-сников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
6 июля
6 июля
12 февраля
12 февраля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару