Горячие Новости

Облако тегов

МММ перезагрузка или как в Запорожье создают пирамиды с нуля

МММ перезагрузка или как в Запорожье создают пирамиды с нуля

Горький опыт участия в классической и крупнейшей финансовой пирамиде Сергея Мавроди «МММ», похоже, ничему не научил обворованных вкладчиков. Деньги, вовлеченные в «сетевой маркетинг», будто бы сами выпрыгивают из карманов обманутых людей, оставляя организаторов финансовых пирамид абсолютно невиновными. О создании новой финансовой пирамиды сообщило издание «Правда».

Что означает «МММ-перезагрузка», и как вкладчики пытаются вернуть свои деньги, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Новая МММ – Мурзилка

 
Правоохранительные органы продолжают расследовать деятельность активных участников печально известной «МММ», которые не прекращают обманывать социально незащищенных граждан, лишая их последних сбережений.
 
Большинство вновь обманутых людей являются вкладчиками МММ-2011. Именно благодаря этой финансовой пирамиде жители Запорожья и познакомились со своими обидчиками – Сергеем Котом и Светланой Яценко. Мужчина являлся так называемым «стотысячником» - попросту говоря, он вовлек в пирамиду огромное количество новых вкладчиков, получая с них свой процент.
 
После закрытия в мае прошлого года МММ-2011, Кот, по всей видимости, не стал отчаиваться и занялся вместе со своими приверженцами (в том числе Светланой Яценко) созданием собственной финансовой пирамиды «Исток».
 
Схема работы новой пирамиды стара как мир: вкладчикам предлагалось внести в «Исток» вклады, которые соответствовали 10-ти процентам от суммы, внесенной в МММ-2011. Организаторы «Истока» завлекали, таким образом, ранее уже обманутых вкладчиков, предлагая возможность приумножения этих вкладов и возмещения ущерба от пирамиды Мавроди. Новая пирамида просуществовала не более месяца, вкладчики же, естественно, остались ни с чем: они своими же руками подарили организаторам «Истока» собственные деньги.
 

История продолжается

 
На этом дело, однако, не закончилось. Кот вместе со своими приверженцами придумали новый способ обмана: якобы гениальная интернет-игра «Мурзилка», позволяющая за короткие сроки получить огромный выигрыш. Многие пенсионеры, не знающие даже как включить компьютер, «покупались» на такие заявления злоумышленников и вновь отдавали свои деньги. Минимальный взнос составлял 160 гривен, которые очень быстро удваивались по тому же сетевому принципу. В первые несколько дней некоторые кладчики даже поучили «дивиденды», но…счастье продлилось недолго: в августе 2012 года выплаты были заморожены.
 
Вкладчики, добивавшиеся возврата собственных денег, были поставлены перед условием: необходимо привлечь новых вкладчиков, из средств которых будут возвращены вносы. Изворотливость «финансовых гениев» не знает границ: дабы избежать подобных претензий многие «мурзилки» были автоматически переведены базу участников еще одного нового проекта запорожских последователей Мавроди под названием «Елка». Однако терпение обманутых вкладчиков пришло к концу, и они начали писать жалобы – сначала в Союз защиты вкладчиков, а затем и райотдел милиции. Делом серьезно занялась глава Союза защиты вкладчиков Нелли Босиева, помогая обманутым жителям Запорожья добиться законных выплат.
 

Расследование дела о новой финансовой пирамиде 

 
По факту мошеннического завладения имуществом граждан было возбуждено уголовное дело, из-за чего организаторы финансовой пирамиды резко поменяли ход своих действий: они пообещали вернуть активным вкладчикам средства, если те напишут письменный отказ от претензий к участникам «Мурзилки» (в данном случае ни Кот, ни Яценко не являлись юридически ее создателями).
 
Некоторые пострадавшие попытались изменить в заявлении «участники» на «организаторы», пытаясь хоть каким-то образом привлечь местных активистов пирамиды к ответственности, однако такие заявления у пострадавших не принимали.
 
Инициативные обманутые вкладчики выяснили, что расследование данного уголовного дела было прекращено 14 декабря прошлого года – пострадавшим же об этом даже не сообщили. Од влиянием заявлений вкладчиков в городское управление следствие возобновили уже 25 декабря, однако в течение еще месяца практически не было никаких активных действий со стороны следственных органов. И вот уже к концу января, когда все же были начаты активные следственные действия – офис организаторов «Мурзилки» оказался пустым.
 
Обманутые вкладчики выяснили много информации самостоятельно: это места жительства некоторых организаторов новой пирамиды, их автомобили и даже местонахождение нового офиса.
 
Однако на этом все, на данный момент, и приостановилось: пока идут следственные действия, аферисты создают новые и новые финансовые пирамиды, обманывая все большее количество людей. А люди, как говорится, наступают на те же грабли, даже не понимая, что отдают свои деньги в руки самых обычных мошенников…
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы