Горячие Новости

Облако тегов

Уклонисты от налогов не додают в казну ЕС 1 трлн. евро в год

Уклонисты от налогов не додают в казну ЕС  1 трлн. евро в год

Сегодня в Хельсинки проходила конференция, занимающаяся вопросами по борьбе с налоговыми преступлениями в Европейском союзе. Стоит отметить, что в последнее время уровень доверия людей к ЕС сильно понизился начиная с 2009 года и заканчивая 2012 годом. На данной конференции, Ютта Урпилайнен, являющаяся министром финансов Финляндии, выступила с заявлением касательно серьезных убытков большинства стран Европейского союза по причине налогового мошенничества и ухода от налогов. Потери достигают одного триллиона евро в год. Таким образом, по ее словам, за последние года уровень политической воли к борьбе с уклонением от налогов существенно повысился. Несколько дней назад в Финляндской Республике обнародовали материалы, касающиеся совершения деловых операций в оффшорах, включая и государственные компании. Примечательно, что надзор в данной сфере был официально признан недостаточным.

Урпилайнен отметила, что ситуация срочно требует кардинальных изменений. В дело должна вступить рыночная экономика, которая основана главным образом на этике и не имеющая места для налоговых убежищ, а также ухода от общей ответственности.

По мнению министра финансов Финляндии, укрытие от налогов происходит за счет покрывательства банковской тайны, корпоративной тайны и тайн между государствами. Урпилайнен считает, что для решения проблемы ухода от налогов, активный обмен информацией является жизненно необходимым, для того, чтобы не осталось ни одного секрета.

Напомним, что в недавней конференции участвовали министры финансов большинства европейских государств, включая представителей Еврокомиссии и Европарламента, а также масштабных международных организаций. На форуме происходило рассмотрение плана усиления борьбы с налоговым мошенничеством, который был предложен Еврокомиссией. Кроме того, участники конференции приняли активное участие в обсуждении относительно значения международного сотрудничества в сфере налогов.

По материалам ИТАР-ТАСС, Анита Сихвола, занимающая пост руководителя пресс-службы министерства финансов Финляндии, на встрече, которая была организована финским министерством финансов и парламентом, будут участвовать министры финансов Литвы, Люксембурга, Норвегии, Словакии, Чехии, а также заместитель министра финансов Греции.

Во время прохождения 2 сессий участниками встречи будет рассмотрен план борьбы с налоговым мошенничеством и значение международного сотрудничества в сфере налогов на уровне Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ и «большой двадцатки». Участники будут также оценивать насколько эффективны применяемые сегодня инструменты данной деятельности и обсудят перспективы обновленных мер, которые в скором будущем вступят в силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Харьковская область
Харьковская область
Билайн Украина
Билайн Украина
Голос Америки
Голос Америки