Горячие Новости

Облако тегов

Комиссары ЕС в свете решения ЕСПЧ просят Киев пересмотреть дело Тимошенко

Еврокомиссары Кэтрин Эштон и Штефан Фюле

Комиссары Европейского союза Кэтрин Эштон и Штефан Фюле в свете решения Европейского суда по правам человека призывают украинские власти еще раз рассмотреть дело осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщают информационные агентства.
 
Еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности баронесса К. Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Ш. Фюле являются ключевыми фигурами в руководстве Европейского союза, от которых во многом будет зависеть, подпишет ли Брюссель договор об Ассоциации с Украиной в конце текущего года. Оба высоких представителя ЕС выражают глубокую обеспокоенность по поводу нарушений прав Юлии Тимошенко, факт которых своим решением накануне подтвердил Европейский суд.
 
ЕСПЧ 30 апреля огласил свое решение по жалобе экс-премьера Украины, признав, что украинская фемида нарушила ее права по двум пунктам Конвенции о защите прав человека. Сам же арест Тимошенко в 2011 году при рассмотрении так называемого «газового дела» назван необоснованным.
 
Сама Ю. Тимошенко и оппозиционные силы считают, что своим решением Европейский суд признал ее политическим заключенным. В своем заявлении К. Эштон и Ш. Фюле не используют термин «политический заключенный», но прямо говорят, что суд над бывшим главой украинского правительства не был «справедливым, прозрачным и справедливым».
 
Украинские власти уже отреагировали на решение ЕСПЧ: вердикт европейского суда назван не окончательным (действительно, у Киева есть три месяца для подачи апелляции) и необязательным для исполнения, так как суд над Тимошенко состоялся в рамках уже отмененного Уголовно-процессуального кодекса. Провластные политики еще более жестки в своих оценках этого решения: европейский суд, мол, нам не указ, решение ЕСПЧ само политизировано.
 

Представители крупнейшей в Старом Свете Европейской народной партии, являющейся партнером политической силы Тимошенко «Батькивщина», уже заявили, что если Киев не выпустит Тимошенко, то ни о какой ассоциации Евросоюза с Украиной и речи быть не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару