Горячие Новости

Облако тегов

2 мая в обращение поступила новая купюра номиналом 5 евро

2 мая в обращение поступила новая купюра номиналом 5 евро

Как сообщалось раньше журналистами рубрики "Новости Мира" журнала "Биржевой лидер", еврозона готовится выпускать новые купюры. И ожидания оправдались: в экономическом секторе еврозоны - обновка. Со второго мая выходят в свет новые купюры номиналом пять евро. Несколько дней назад Европейский центробанк выпустил ознакомительный видеоролик, в котором демонстрируются новые способы защиты купюр от создания фальшивки.

Новые банкноты будут иметь на себе голографические рисунки персонажей античной мифологии, а сама цифра пять будет иметь изумрудный оттенок. Как сообщается на Интернет-портале ЕЦБ, перемены дизайна банкноты происходит первый раз с момента запуска в обращение. Первые новые банкноты номиналом в пять евро будут выпущены на рынок 2 мая 2013 года. Они будут в ходу наравне со старыми пятиевровыми банкнотами, которых постепенно и будут заменять в кошельках граждан.

Средний срок существования новой бумажной банкноты стоимость в 5 евро оценивают в 13 месяцев.

Всего купюры номиналом в евро, которые сейчас находятся в обращении, весят около 900 тонн: такой вес имеют два суперлайнера Airbus A380, а количество их равно 1 миллиарду 539 миллионам штук. Если сопоставить вместе банкноты одна за другой, то получится лента протяженностью в 185 тысяч километров, это расстояние в четыре с половиной раза больше протяженности Земного экватора.

В сообщении центрального банка сказано, что старые купюры не теряют своей силы и будут находиться в обороте совместно с новыми.

В свою очередь немецкие эксперты предлагают не останавливаться на этом нововведении и избавиться от крупнейшей купюры номиналом в 500 евро. Как они считаю, эта банкнота нужна только преступникам и коррупционерам.

Суть в том, что 500 евро граждане в повседневной жизни не используют, и многие её даже не видели. Многие мелкие предприятия и вовсе отказываются её принимать. Данную банкноту используют, в основном, в банковых операциях, для хранения и перевозки крупных сумм. Данное предложение звучит очень разумно, особенно если учесть рост безналичных платежей. Как сообщает центобанк, на данный момент в ходу находится около 600 миллионов купюр номиналом в 500 евро.

В офисе ЕЦБ, который расположен во Франкфурте-на-Майне, в начале апреля сообщили о том, что скоро выйдет новое поколение евробанкнот, которые были продемонстрированы в январе. Вслед за модифицированной купюрой достоинством 5 евро, которая поступит в обращение 2 мая, в ближайшие годы планируется выпустить новые варианты всех других банкнот, в том числе номиналом 500 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Винница
Винница
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)