Горячие Новости

Облако тегов

Еврозона готовится к новым банкнотам

Еврозона готовится к новым банкнотам

Методы и способы борьбы с с депрессией у каждого разные: представительницы прекрасной половины человечества предпочитают отправится в салон красоты или пробежаться по магазинам, мужчины - отправляются на рыбалку или на скоростной трек, а вот руководство европейского валютного союза в столь сложные в финансовом плане для Европы времена решить бороться с депрессией с помощью греческой мифологии – неожиданное решение, не правда ли? 

Как стало известно, запланировано проведение обновления купюр валюты зоны евро. Возможно, руководство еврозоны посчитало, что древние олимпийские боги сумеет как-то помочь Европе и, в частности, Греции, выкарабкаться из кризиса, решив разместить на новеньких банкнотах принцессу Европу, которую верховный бог Олимпа Зевс похитил у финикийцев. Отныне мифологическая красавица будет улыбаться с купюр евро. 
 

Зачем ЕЦБ обновляет купюры?

 
По словам Марио Драги, руководителя Европейского центрального банка, портреты зачастую размещаются на денежных купюрах с тем, чтобы люди их лучше запоминали. По его мнению, не может быть лучше образа для размещения, чем портрет Европы, украсившей новые евро. 
 
Примечательно, что эта греческая принцесса уже изображена на евроцентах, чеканка которых проходит в Греции, теперь же она появится и на купюрах, впрочем, номинал принцессе достанется небольшой – всего 5 евро. Новые купюры появятся в обращении с мая следующего года, а вот остальные – на протяжении ближайших нескольких лет. 
 
В Европейском Центральном Банке объясняют данный шаг тем, что он поспособствует выведению валюты из, так называемых, национальных границ зоны евро, а главное станет серьезным препятствием на пути у многих мошенников, которые занимаются валютными аферами. 
 
Важно отметить, что изменения коснуться не только внешнего вида купюр, но и степеней защиты, которые будут усовершенствованы и дополнены. Известно, что водяные знаки и голограммы выполнят в виде портретов Европы. Заметим, что сейчас на купюрах изображены разнообразные архитектурные строения, среди которых арки, архитектурные памятники и мосты. Эти банкноты будут приниматься еще десять лет, после чего их можно будет обменять на купюры нового образца во всех европейских банковских учреждениях. Новая голографическая защита а новых еврокупюрах сумеет повыить в разы защиту банкнот от подделки. 
 
Заметим, что нынешние видоизменения купюр евровалюты являются первыми в истории евро со времен его введения в оборот. 
 

Проблема подделки евровалюты

 

По данным ЕЦБ, за первые шесть месяцев этого года из оборота было изъято 251 000 фальшивых евробанкнот, тогда как в прошлом году этот показатель был зафиксирован на уроне 310 000, в любом случае такая статистика является серьезным аргументом, говорящим на пользу новым изменений. 
 
Кстати, именно по причине масштабных и массовых фальсификаций Евроцентробанк уже давно планировал сделать обновление дизайна банкнот евро, используя более надежную голографическую защиту, однако процесс, толчок которому был дан еще в 2002 году, постоянно переносился. 
 
Интересно, что голограммы проходят службу у многих стран на страже купюр национальных валют, а, если быть точнее, то их используют в более, чем 80 странах мира. Главными факторами, говорящими в пользу голограмм, является их дешевое производство и простота идентификации. Чтобы определить подлинность документа, товара или банкноты, на которых стоит голограмма, будет вполне достаточно визуального анализа – никакие технические устройства для этого нужны. 
 
Примечательно, что Украина, владея инновационными разратками в сфере голографических элементов, а также научный потенциал в этой области, не применяет на практике, поэтому национальная валюта - гривня неоснащена столь эффективным и практичным инструментом защиты. 
 

Последнее слово в защитных технологиях банкнот

 
Ранее появлялась информация, согласно которой эксперты украинского консорциума «ЕДАПС» провели самую настоящую революцию в области защитных технологий товаров и документов от фальсификаций, первыми во всем мире применив технологии накладывания одной голографической записи на другую. В результате накладывания была получена биграмма. 
 
Последнее слово в голографической защитной технике представляет собой усложненное изображение, рассказали эксперты раздела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», в первую очередь, в художественном смысле, а значит и в плане защищенности. Так, обычная голограмма, хоть и не поддается подделке, ее можно сымитировать, а вот биграмма даже не поддается воспроизведению .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
17 мая
17 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
12 апреля
12 апреля
16 мая
16 мая
11 марта
11 марта